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Barchette di zucchine ripiene

Barchette di zucchine ripiene

Le zucchine ripiene sono un secondo piatto pratico e buono per ogni evenienza, una di quelle ricette che si può preparare con poco, anche con i classici avanzi. Potete farcirle in vari modi ed io oggi ve ne mostro uno. Per queste zucchine ripiene ho scelto un taglio a barchetta con ripieno di carne macinata, salsiccia e pecorino; gli ho dato, inoltreun po’ di sprint con della paprika ed un tocco di freschezza con delle foglioline di menta. Da leccarsi i baffi! Se vi piacciono le ricette di questo tipo, provate anche a dare un’occhiata ad un’altro classico, sempre, però, rivisitato a modo mio, i peperoni ripieni.

Barchette di zucchine ripiene

Barchette di zucchine ripiene

QuantitàQuantità Difficoltà
Difficoltà
Tempo di preparazione totale
Tempo di Preparazione Totale
Costo TotaleCosto
4 persone Facile 50 minuti € 4,00

Ingredienti: Preparazione:
  • 8 zucchine grandi
  • 100 gr. di salsiccia
  • 200 gr. di carne macinata di manzo
  • 80 gr. di pecorino
  • mezzo cucchiaino di paprika
  • 1 spicchio d’aglio
  • menta q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q. b.
  • 1 uovo
Lavate le zucchine e mettetele in acqua bollente salata a lessate le per 4 minuti ancora intere.

Scolatele, eliminate le estremità, tagliatele ognuna a metà, togliete la parte superiore e scavatele tenendone la polpa, formando delle barchette.

In una contenitore versate la carne macinata con la salsiccia, privata del budello e sbriciolata. Unite il grana, l’uovo, il sale, il pepe, la paprica e lo spicchio d’aglio tritato.

Iniziate ad impastare ed unite per ultima la polpa delle zucchine e la menta tritata. Mescolate per bene e ricavate delle polpettine allungate.

A questo punto riempite le zucchine con l’impasto appena ottenuto, spolverizzatele con del grana e cospargete con un filo d’olio evo.

Infornate in una teglia ricoperta da carta da forno leggermente oleata, a 170 gradi per 20 minuti.

 

2 commenti

  1. Estremamente belle, estremamente gustose, compliments 🙂

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