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Bastoncini di zucca con crema di ceci

Quella di oggi è una ricetta golosa e divertente, si tratta di bastoncini di zucca con crema di ceci. Ottimi come aperitivo o antipasto, da servire, magari, in una cena tra amici. Questi bastoncini di zucca sono caratterizzati da una crosticina croccante all’esterno e da un morbidissimo cuore fumante all’interno. Li ho accompagnati ad una deliziosa crema di ceci, densa e piccante al punto giusto che si sposa benissimo con la dolcezza della zucca.

Bastoncini di zucca con crema di ceci

Bastoncini di zucca con crema di ceci

QuantitàQuantità Difficoltà
Difficoltà
Tempo di preparazione totale
Tempo di Preparazione Totale
Costo TotaleCosto
4 persone Facile 30 minuti € 4,00

Ingredienti: Preparazione:
  • 500 gr. di zucca tipo napoletana
  • 250 gr. di ceci al naturale Fontanella
  • 6 cucchiai di pane grattugiato
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di salvia
  • 2 peperoncini
  • 1 cucchiaino di pepe macinato
  • sale q.b
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 bicchiere di brodo
  • 2 /3 uova
In un pentolino mettete l’olio con 1 spicchio d’aglio, il peperoncino, 6/7 foglie di salvia e soffriggete.

Incorporate i ceci scolati e passati sotto l’acqua fredda e fateli insaporire per un paio di minuti.

Aggiungete il brodo fatto con un bicchiere d’acqua e mezzo dado. Incoperchiate e cuocete 15 minuti. Trascorso il tempo frullate il tutto fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
Tagliate la zucca a bastoncini.
In un mixer versate il pane grattugiato, il sesamo, la salvia, il pepe e l’aglio, tritate per qualche istante, realizzando la panatura per la zucca.

Sbattete le uova e cominciate ad immergerci i bastoncini. Passateli poi nella panatura. Ripetete questi utlimi due passaggi per ottenere una doppia panatura.
Adagiate i bastoncini panati su di una teglia con carta da forno ed infornate a 180° per 15 minuti.
Serviteli ben caldi accompagnandoli alla crema di ceci.

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2 commenti

  1. Dall’ottima lavorazione e buon risultato questi bastoncini, molto bene.

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