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Caramelle gelèe alla frutta

Oggi ho preparato le caramelle gelèe alla frutta, le classiche caramelle gelatinose e ricoperte di zucchero che si trovano al supermercato o nei negozi di dolciumi, ma senza conservanti, coloranti ed altri ingredienti che, di certo, non fanno così bene alla salute. Le caramelle fatte in casa in versione gelèe alla frutta che vi propongo in questa ricetta, sono state realizzate con del succo di mirtillo selvatico al 100%, ma voi potete usare qualsiasi tipo di succo di frutta oppure il succo di frutta fresca! La ricetta è semplicissima e la preparazione è molto divertente. Il trucco sta tutto nell’utilizzo di semplici fogli di gelatina alimentare. Se amate le classiche caramelle gelèe, non esitate a provare questa simpatica ricetta per fare le caramelle fatte in casa! Naturalmente, poi, fatemi sapere se siete riusciti a conservarne qualcuna perché di solito, quando le faccio io, durano soltanto pochi minuti!

Caramelle gelèe alla frutta

Caramelle gelèe alla frutta

QuantitàQuantità Difficoltà
Difficoltà
Tempo di preparazione totale
Tempo di Preparazione Totale
Costo TotaleCosto
50 caramelle Facile 15 minuti + 6 ore in frigorifero €2,50

Ingredienti: Preparazione:
  • 200 g. si succo di mirtillo o (succo di frutta a piacere)
  • 260 + 30 g. di zucchero semolato
  • 12 g. di gelatina in fogli
  1. Mettete in un recipiente i fogli di gelatina immersi in acqua fredda per 5/7 minuti.
  2. In un pentolino versate il succo di mirtillo e lo zucchero, mischiate ed aggiungete la gelatina ammorbidita e strizzata per bene.
  3. portate a bollore e cuocete per altri 3/5 minuti.
  4. Inumidite gli stampini di silicone e mettetevi dentro lo zucchero, sbatteteli e capovolgeteli per togliere lo zucchero in eccesso.
  5. Versate il composto nelle formine e lasciate raffreddare prima di disporre lo stampo in frigorifero per 5/6 ore.
  6. Sformate le caramelle e passatele una per una nello zucchero semolato, lasciate asciugare 5 minuti e gustatele.
  7. Si conservano per parecchi giorni in una scatola di latta.

4 commenti

  1. Sublimi delizie, congratulazioni, un caro saluto.

  2. I will try, it Seems yummy and your site all recipes is very delicious. Thanks for sharing all this amazing recipes.

    • Hello Farhana! Many thanx for your kind words! If you’ll try this recipe, well, let me know what you think 😀 Many thanx again!

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