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Carciofi farciti

Carciofi farciti

I carciofi sono una classica verdura primaverile e quindi, visto che il tempo inclemente della primavera ci ha fatto vedere ancora ben poco, perché non approfittarne e realizzare una bella ricetta con questo meraviglioso ortaggio? Bene, allora se ne avete voglia, cimentatevi con questi deliziosi carciofi farciti che ho preparato per il pranzo di oggi. Un secondo piatto semplicissimo e davvero molto gustoso.

Costo Totale Quantità Costo Totale Difficoltà Costo Totale Tempo di cottura Costo Totale Costo
2 Bassa 30 minuti 6 euro

Ingredienti: Preparazione:
  • 4 carciofi grossi
  • 4 filetti di acciuga
  • 100 gr. di parmigiano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Lavate i carciofi, togliete le foglie più dure, ovvero quelle esterne, e tagliate i gambi lasciandone solo un paio di centimetri. Allargateli per bene, togliete la barba interna e batteteli sul tavolo. Una volta finite queste operazioni, teneteli da parte.

In una ciotola mettete il parmigiano, i due spicchi di aglio tritato, i filetti di acciuga sminuzzati, sale e pepe, un cucchiaino d’olio, il prezzemolo ed il pane grattugiato. Mescolate bene, formate un composto ed inseritelo tra le fessure delle foglie dei carciofi. Passate poi un filo d’olio su tutti i carciofi e metteteli in piedi in una pentola un po’ stretta nella quale possano stare tutti in piedi senza cadere.

Nella pentola versate acqua per circa 3/4 dell’altezza dei carciofi e cuocete per circa 30 minuti. Servite spolverizzando con del parmigiano e del prezzemolo fresco tritato.

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