Home / Conserve

Conserve

Come si suol dire, le cose fatte in casa, son sempre le migliori e, parlando di conserve, non possiamo non confermare questa affermazione. Quando ho del tempo libero ed è la stagione giusta, mi piace dedicarmi a preparare tante delizie sott’olio, sott’aceto o anche marmellate e confetture che poi custodite gelosamente in dispensa, in qualsiasi periodo dell’anno, allieteranno il mio palato. Le conserve sono dei piccoli scrigni nei quali sono contenuti tesori di bontà.

Confettura di mele, kiwi e zenzero

Confettura di mele, kiwi e zenzero

Questa confettura di mele, kiwi e zenzero ha la sua piccola storia. In effetti non nasce come una conserva, ma come centrifugato. La scorsa estate lo assaggiammo in un bar e da allora è diventata la nostra bevanda estiva preferita. ...

Leggi Articolo »

Marmellata di fichi e zenzero

Marmellata di fichi e zenzero

Essendo sia periodo di fichi che di conserve, come abbinare le due cose se non con una fantastica confettura? Già nei giorni scorsi vi ho presentato un paio di ricette a base di fichi, ed oggi voglio continuare proponendovi questa ...

Leggi Articolo »

Salsa di peperoni

Salsa di peperoni

Oggi è tempo di fare un po’ di scorta invernale con una nuova conserva! Ho preparato 6 vasetti di salsa di peperoni. E’ una mia ricetta speciale composta da tre parti di peperoni ed una di cipolle ed arricchita da ...

Leggi Articolo »

Melanzane sott’olio

Melanzane sott'olio

Ogni anno, di questi tempi, mi cimento nella realizzazione delle melanzane sott’olio. Questo è il periodo perfetto per preparale in quanto il prezzo è basso ed io ho ancora qualche giorno di ferie per cimentarmi con questa ricetta, un po’ ...

Leggi Articolo »