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Cous Cous di verdure

Couscous alle verdure

Il couscous alle verdure, come le moltissime altre varianti di questo famoso piatto, è una tipica pietanza del Nord Africa a base di semola di grano duro e verdure stufate. Qualche anno fa ho avuto la grande fortuna di assaggiarne una versione originale, davvero strepitosa, a Fez, durante un bellissimo viaggio in Marocco. Inoltre, vi sembrerà strano, ma il couscous ha anche una piccola derivazione italiana, grazie ad alcune località della Sicilia Occidentale, ed anche in questo caso ho avuto il piacere di assaggiarne un’ottima versione in provincia di Trapani, precisamente a San Vito Lo Capo, in occasione del famosissimo Cous Cous Fest. Oggi, però, voglio proporvi una mia personale rivisitazione del coucous alle verdure, con, tra le altre cose, l’aggiunta di un lieve tocco speziato a base di curry e curcuma. Spero vi piaccia!

Costo Totale Quantità Costo Totale Difficoltà Costo Totale Tempo di Preparazione Totale Costo Totale Costo
4 Media 45 min. 5 Euro

Ingredienti: Preparazione:
  • 250 gr. di Couscous medio
  • 3 peperoni di cui uno giallo, uno rosso ed uno verde
  • 2 cipolle
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • 3 pomodori
  • 2 zucchine
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
Preparate per primo il brodo vegetale: In un pentolino versate circa 300 ml. d’acqua ed aggiungete il sedano, la carota ed 1 cipolla con un pizzico di sale. Portate a bollitura.

A questo punto mettete il couscous in una insalatiera con due cucchiai di olio per far si che si sgrani un po’. Versate poi il brodo bollente filtrato, coprite il tutto e lasciate riposare finchè il couscous si gonfi.

Nel frattempo fate soffriggere la cipolla ed il peperoncino con un cucchiaio d’olio e poi aggiungete i peperoni e le zucchine tagliati a piccoli dadini. Fate rosolare ed aggiungete il pomodoro tagliato anch’esso a piccoli dadini, un cucchiaino di curry ed uno di curcuma e mescolate per bene. Continuate la cottura per altri 5 minuti aggiustando di sale se necessario. Quando le verdure saranno pronte, versatele nel couscous e mescolate per bene facendo insaporire il tutto. Aggiungete, quindi, la menta fresca tritata in abbondanza e continuate a mescolare per qualche secondo.

Adesso il piatto è pronto per essere servito.

consigli-di-lara

Il couscous è un piatto ottimo sia se consumato caldo che freddo, tipo insalata di riso.

2 commenti

  1. Stavo giusto cercando la giusta ricetta per preparare il couscous con le verdure e me l’hai servita su un piatto d’argento… Non l’ho mai mangiato ma preparato così mi gusta parecchio… Buon fine settimana

    • Grazie MARSI,sai io l ho provata in Egitto e Marocco durante delle vacanze mi è piaciuta molto ce ne sono tante varianti ,con le verdure ,con la carne ,con il pesce e pure miste provala e se ti va’ fammi sapere ciaoooo

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