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Cozze alla catalana

Oggi vi propongo un secondo piatto veloce, fresco e leggero, si tratta delle Cozze alla Catalana, una ricetta facile a base di cozze farcite con pomodori cipolla e basilico fresco. Un piatto che arriva dalla Spagna più precisamente dalla Catalogna, una regione con una gastronomia rustica ma di grande varietà e qualità, dalle cui coste arrivano tante ricette a base di pesce, come quella che vi ho proposto oggi, semplice ma di gran gusto. Se a questo secondo piatto volete abbinare anche un bel primo, sempre a base di cozze, vi suggerisco una bella ricetta a cui sono molto legata perché rappresenta il primo video che ho pubblicato sul mio canale YouTube quasi due anni fa spaghetti con cozze, speck e zafferano! Ed alla fine, accompagnate il tutto ad un buon vino bianco!

Cozze alla catalana

Cozze alla catalana

QuantitàQuantità Difficoltà
Difficoltà
Tempo di preparazione totale
Tempo di Preparazione Totale
Costo TotaleCosto
2 persone Facile 15 min. + 2 ore di riposo in frigo €3,50

Ingredienti: Preparazione:
  • 1 kg di cozze fresche
  • 2 pomodori rossi
  • 2 pomodori verdi
  • 1 grossa cipolla
  • 1 mazzo di basilico
  • 2/3 cucchiai d’olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto
  • mezzo limone
  • 2 cucchiai di liquido delle cozze
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  1. Lavate e pulite le cozze; mettetele in una padella calda, incoperchiate e cuocetele finché non si apriranno. Fate raffreddare le cozze,  togliete il guscio superiore e disponetele su di un piatto di portata.
  2. Tagliate i pomodori a piccoli cubetti, fate lo stesso con la cipolla, tritate il basilico e trasferite il tutto in un’insalatiera. Condite gli ingredienti con l’olio evo, l’aceto, il sale ed il pepe, aggiungete 2 cucchiai di liquido di cottura delle cozze ed amalgamate per bene.
  3. Versate tutto il condimento sulle cozze, in maniera omogenea.
  4. Mettete in frigorifero per almeno 2 ore e gustate a temperatura ambiente.

2 commenti

  1. Gnam gnam, gustosissimeeeeeeeeeee, tu sei carinissima, grazie grazie ^^

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