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Cozze gratinate

Cozze gratinate

Gli antipasti di mare sono un must per tutti gli amanti della buona cucina e, le cozze gratinate, non sono sicuramente da meno! Croccanti e profumati, questi molluschi, preparati nella classica ricetta al gratin, rappresentano un ottimo antipasto per cominciare nel migliore dei modi, per esempio, una romantica cena in riva al mare, con la persona amata!

Costo Totale Quantità Costo Totale Difficoltà Costo Totale Tempo di Cottura Costo Totale Costo
4 Bassa 30 min. 5 Euro

Ingredienti: Preparazione:
  • 1 kg.di cozze fresche
  • 250 gr. di pane grattugiato
  • 2 spicchi d aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino

Lavate e pulite le cozze. Prendete una padella, mettete 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio  ed 1 peperoncino. Lasciate soffriggere e poi aggiungete le cozze. Coprite la padella ed attendete circa 7 minuti che le cozze si dischiudano.  Una volta fatto, fatele raffreddare.

In una terrina mettete il pane grattugiato, il prezzemolo, 2 spicchi d’aglio tritato finemente, due pizzichi di sale, un po’ di pepe, del prezzemolo tritato e mischiate il tutto.

Togliete le cozze dal guscio, ripassatele nella panatura ottenuta e rimettetele nuovamente nel guscio. Una volta terminata questa operazione, disponetele in una teglia, cospargetele con un filo d’olio ed infornate con la funzione grill a 160°C per 10 minuti circa. Una volta ottenuta una buona gratinatura, servitele e deliziatevi!

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