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Crema di barbabietole

Crema di barbabietole rosse

E’ finalmente arrivata l’estate e, con essa, comincia il periodo delle serate all’aperto con gli amici, tra grigliate di carne e degustazioni varie. Bene, quando arriva questo momento, sulla mia tavola non manca mai una bella ciotola di crema di barbabietole rosse. Ottima, sana e molto colorata, questa crema è perfetta per accompagnare carne e formaggi, ma anche adattissima per aperitivi ed antipasti a base di crostini. Insomma, un modo semplicissimo e gustoso per proporre qualcosa di nuovo e per fare una bella figura!

Costo Totale Quantità Costo Totale Difficoltà Costo Totale Tempo di Preparazione Totale Costo Totale Costo
1 ciotola Bassa 10 min. 3 Euro

Ingredienti: Preparazione:
  • 1 barbabietola rossa precotta confezionata
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • mezzo cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaio di aceto
  •  pepe nero in grani q.b.
  • 2 pizzichi di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Tagliate la barbabietola a pezzettini.

In un padellino fate tostare i semi di sesamo con un filo d’olio per un paio di minuti.

In un recipiente inserite la barbabietola a pezzettini, i semi di sesamo tostati e tutti gli altri ingredienti elencati e cominciate a versare l’olio a filo emulsionando il tutto con il minipimer come se fosse una maionese.

Versate la crema ottenuta guarnendo con qualche seme seme di cumino e di sesamo.

Potete servirla subito in tavola o lasciare che riposi per un po in frigorifero.

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