Home / Dolci

Dolci

L’Italia ha una grande tradizione in fatto di dolci. Da nord a sud vantiamo ricette conosciute ed apprezzate in tutto il mondo ed anche io, nel mio piccolo non mi sottraggo a dare il personale contributo. Mi piace sia accostare ingredienti nuovi che riproporre i classici della pasticceria italiana ma non disdegno di andare oltre confine dilettandomi con ricette internazionali.

Torta di rose

torta_di_rose

In occasione della festa della mamma oggi preparo un bellissimo e scenografico dolce, si tratta della torta di rose. Una torta meravigliosa che simboleggia un bouquet di fiori, il dolce perfetto per questa festa. La torta di rose è un dolce ...

Leggi Articolo »

Cheesecake al cioccolato e pere

cheesecake-pere_cioccolato

Oggi preparo una delle torte preferite di mia mamma, la cheesecake, la classica torta al formaggio di origine anglosassone. La variante che lei preferisce è senza dubbio la cheesecake al cioccolato e pere, un connubio di sapori  favoloso tra due ...

Leggi Articolo »

Frittelle di mele

frittelle-di-mele

Il Carnevale bussa alle porte! Io non mi faccio trovare impreparata! Oggi a casa c’è aria di festa e cosa c’è di meglio che preparare delle frittelle fatte in casa? Oggi ci sono le frittelle di mele e la mia ...

Leggi Articolo »

Castagnole

Castagnole

Siamo a metà Febbraio e sulle nostre tavole non possono mancare i tipici dolci di Carnevale, le Castagnole, buonissime frittelle conosciute ed apprezzate in tutta Italia. Sono delle piccole palline morbidissime, della grandezza di una castagna, da qui il loro nome castagnole. Sono ...

Leggi Articolo »

Torrone morbido fatto in casa

torrone-morbido

Sulla mia tavola a Natale, una cosa che non manca mai dopo il panettone, è il torrone morbido. Quest’anno, però, ho deciso di non comprarlo, ma di prepararlo con le mie mani. E così, per la prima volta, mi sono cimentata, ...

Leggi Articolo »

Cantucci Toscani

cantucci-toscani

Oggi vi propongo dei biscotti buonissimi tipici della tradizione toscana stiamo parlando dei Cantucci o meglio come venivano definiti in origine, i Biscotti di Prato. Sono dei biscotti secchi con una forma inconfondibile, dall’aspetto rustico, ma dal sapore unico, duri ...

Leggi Articolo »

Torta della nonna

torta-della-nonna

Oggi vi presento la famosa e buonissima Torta della Nonna. Un dolce classico della cucina Italiana, ha origini toscane, per la precisione aretine ed è formata da 2 dischi di pasta frolla con all’interno un cuore di favolosa crema pasticcera. ...

Leggi Articolo »

Pastiera al cioccolato

Pastiera al cioccolato

Arriva la Pasqua e con essa tutti i dolci della tradizione pasquale, che, da regione a regione, dal nord al sud Italia, cambiano in base agli usi e costumi. Oggi vi propongo un dolce della tradizione campana, in chiave rivisitata, si ...

Leggi Articolo »

Caramelle gelèe alla frutta

Caramelle gelèe alla frutta fatte in casa

Oggi ho preparato le caramelle gelèe alla frutta, le classiche caramelle gelatinose e ricoperte di zucchero che si trovano al supermercato o nei negozi di dolciumi, ma senza conservanti, coloranti ed altri ingredienti che, di certo, non fanno così bene ...

Leggi Articolo »