Home / Dolci (pagina 2)

Dolci

L’Italia ha una grande tradizione in fatto di dolci. Da nord a sud vantiamo ricette conosciute ed apprezzate in tutto il mondo ed anche io, nel mio piccolo non mi sottraggo a dare il personale contributo. Mi piace sia accostare ingredienti nuovi che riproporre i classici della pasticceria italiana ma non disdegno di andare oltre confine dilettandomi con ricette internazionali.

Panna cotta alle pesche

Panna cotta alle pesche

Con questo caldo sempre più incessante, quello che ci vuole è proprio un gustosissimo dolce al cucchiaino, fresco ed allo stesso tempo delicato, che ho deciso di realizzare utilizzando, tra i pochi e semplici ingredienti, anche le pesche, il più classico ...

Leggi Articolo »

Tiramisù classico

Tiramisù classico

In occasione del mio compleanno, oggi preparo il mio dolce preferito, sua maestà il Tiramisù. Ho già realizzato parecchie varianti di questo fantastico dolce, ma oggi vi propongo il Tiramisù classico, per me imbattibile. Il Tiramisù ha origini non ben ...

Leggi Articolo »

Torta di rose

In occasione della festa della mamma oggi preparo un bellissimo e scenografico dolce, si tratta della torta di rose. Una torta meravigliosa che simboleggia un bouquet di fiori, il dolce perfetto per questa festa. La torta di rose è un dolce ...

Leggi Articolo »

Cheesecake al cioccolato e pere

Oggi preparo una delle torte preferite di mia mamma, la cheesecake, la classica torta al formaggio di origine anglosassone. La variante che lei preferisce è senza dubbio la cheesecake al cioccolato e pere, un connubio di sapori  favoloso tra due ...

Leggi Articolo »

Frittelle di mele

Il Carnevale bussa alle porte! Io non mi faccio trovare impreparata! Oggi a casa c’è aria di festa e cosa c’è di meglio che preparare delle frittelle fatte in casa? Oggi ci sono le frittelle di mele e la mia ...

Leggi Articolo »

Castagnole

Castagnole

Siamo a metà Febbraio e sulle nostre tavole non possono mancare i tipici dolci di Carnevale, le Castagnole, buonissime frittelle conosciute ed apprezzate in tutta Italia. Sono delle piccole palline morbidissime, della grandezza di una castagna, da qui il loro nome castagnole. Sono ...

Leggi Articolo »

Torrone morbido fatto in casa

Sulla mia tavola a Natale, una cosa che non manca mai dopo il panettone, è il torrone morbido. Quest’anno, però, ho deciso di non comprarlo, ma di prepararlo con le mie mani. E così, per la prima volta, mi sono cimentata, ...

Leggi Articolo »

Cantucci Toscani

Oggi vi propongo dei biscotti buonissimi tipici della tradizione toscana stiamo parlando dei Cantucci o meglio come venivano definiti in origine, i Biscotti di Prato. Sono dei biscotti secchi con una forma inconfondibile, dall’aspetto rustico, ma dal sapore unico, duri ...

Leggi Articolo »

Torta della nonna

Oggi vi presento la famosa e buonissima Torta della Nonna. Un dolce classico della cucina Italiana, ha origini toscane, per la precisione aretine ed è formata da 2 dischi di pasta frolla con all’interno un cuore di favolosa crema pasticcera. ...

Leggi Articolo »