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Fagottini di pasta sfoglia ripieni

Fagottini di pasta sfoglia ripieni

Oggi vi propongo un’idea sfiziosissima per un primo piatto gustoso e veloce, dei deliziosi fagottini di pasta sfoglia ripieni. Si tratta di una ricetta davvero molto facile, ideale per quando voglio preparare qualcosa di veramente buono, ma ho, come al solito, pochissimo tempo a disposizione. Come spesso mi capita, l’idea è nata dal nulla, semplicemente aprendo il frigorifero ed utilizzando gli ingredienti che avevo a disposizione; in questo caso, della pasta sfoglia, una confezione di trota salmonata, della ricotta, una philadelphia e del grana. Un po di pepe rosa e dell’erba cipollina, infine, hanno fatto il resto. Il risultato mi ha soddisfatto a tal punto che ho deciso di condividerlo con voi. Spero vi piaccia!

Costo Totale Quantità Costo Totale Difficoltà Costo Totale Tempo di Preparazione Totale Costo Totale Costo
2 Bassa 30 min. 7 Euro

Ingredienti: Preparazione:
  • 1 disco di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 gr. di trota salmonata affumicata
  • 200 gr. di ricotta
  • 80 gr. di formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai di grana
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 manciata di pepe rosa
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • 1 rosso d’uovo
Tagliate la trota salmonata in piccoli tocchettini, poi versatela in un contenitore aggiungendo 200 gr. di ricotta, 80 gr. di formaggio spalmabile, 2 cucchiai di grana, dell’erba cipollina tritata, una manciata di pepe rosa, un pizzico di sale ed un cucchiaino di olio d’oliva. Mescolate per bene fino ad ottenere un impasto cremoso.

Stendete la pasta sfoglia e tagliatela ricavandone 8 rettangoli.

Con un cucchiaio disponete la farcia lungo il bordo di uno dei rettangoli ottenuti. Avvolgetela fino a formare un cilindro, avendo cura di lasciare la chiusura sotto. Con una forchetta, infine, schiacciate le due estremità per richiuderlo.

Ripetete l’operazione per formare i restanti fagottini.

Disponete tutti i fagottini su di una teglia con della carta da forno e spennellateli con un rosso d’uovo. Infornate a 160°C per 20 minuti circa.

consigli-di-lara

Se non riuscite a reperire la trota salmonata, potete tranquillamente utilizzare del salmone affumicato.

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4 commenti

  1. Sfiziosi e delicati. Ottimi!!!

  2. Favolosi, li deo fare, grazie della ricetta!!

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