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Fusilli Primavera in crema di piselli

Fusilli Primavera in crema di piselli

Qualche giorno fa sono stata invitata a contribuire con una mia ricetta alla rubrica “Chef di Primavera“, del magazine online Questo Mese Idee. Ho naturalmente accettato con grande entusiasmo e subito mi sono messa all’opera. Dopo aver elaborato varie idee, ho optato per un primo piatto, i fusilli Primavera in crema di piselli! Ciò che avevo in mente era un qualcosa di molto colorato ed a base di verdure. Ho così pensato ad un ragù vegetariano con zucchine, peperoni, pomodori, piselli, sedano, carote e cipolle. Come pasta ho scelto i fusilli perché li ritengo molto primaverili ed infine ho pensato di arricchire il tutto con un letto di crema di piselli. Il giorno dell’assaggio, la ricetta ha abbondantemente passato il nostro giudizio ed oggi, a quanto pare, anche quello dei redattori di Questo Mese Idee perché me l’hanno accettata e, da questo momento, la trovate pubblicata anche su questa pagina.

Fusilli Primavera in crema di piselli

Cupcake cocco, cacao e cioccolato

QuantitàQuantità Difficoltà
Difficoltà
Tempo di preparazione totale
Tempo di Preparazione Totale
Costo TotaleCosto
4 persone Media 45 minuti € 5,50

Ingredienti: Preparazione:
  • 320 g.fusilli
  • 500 g.piselli
  • 250 g. ricotta
  • 2 scalogni
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 2 pomodori
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 2 cipolle
  • alcune foglioline di menta fresca
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Cominciamo preparando il ragù di verdure.
In una padella fate soffriggere cipolla ed aglio tritati finemente in 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva.Tagliate tutte le verdure, tranne i pomodori, a piccoli cubetti. Versate in padella e fate saltare a fuoco vivace per 5 minuti.

Abbassate la fiamma, coprite la padella e lasciate cuocere per 7/10 minuti, aggiustando di sale e pepe.

A questo punto tagliate anche il pomodoro a cubetti ed aggiungetelo al resto delle verdure, unitamente alle foglioline di menta fresca, spezzettata grossolanamente.

Nel frattempo mettiamo l’acqua a bollire e prepariamo la crema di piselli.
Tritate grossolanamente lo scalogno, mettetelo in una padella con un cucchiaio d’olio e fatelo soffriggere.

Aggiungete i piselli, insaporiteli, versate 2 bicchieri di acqua calda, aggiustate di sale e pepe e portate a cottura.

Una volta pronti, versatene una bella cucchiaiata nel ragù di verdure. Ai restanti unite la ricotta e passate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea. Se dovesse risultare troppo densa, aggiungete qualche cucchiaio di cottura della pasta.

Scolate i fusilli leggermente al dente e versateli nella padella con il ragù di verdure. Saltateli per qualche minuto.

Impiattate versando un mestolo di crema di piselli sul fondo e adagiatevi sopra la pasta con le verdure. A piacere potete spolverizzare con del formaggio grana o ricotta salata.

6 commenti

  1. Complimentissimi, che deliziosi questi fusilli, e che belli anche da vedere, bravaaaa!!!!!!!

  2. Eheh, confermo, erano davvero buoni!!! 😀 Brava la mia Lara!!!

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