Le ultime 10 ricette pubblicate:
Home / Primi Piatti / Gnocchi alle melanzane
Gnocchi alle melanzane

Gnocchi alle melanzane

Si nota molto che mi piacciono le melanzane? Beh, lo ammetto, è così! Oggi ho voluto utilizzarle, ancora una volta, per preparare un primo piatto con i fiocchi utilizzando gli gnocchi ed anche un mezzo peperone rosso, il tutto cucinato in non più di 20 minuti. Insomma, un’altra ricetta facile da gustare per un pranzo veloce, ma anche un incontro di sapori tra la tradizione gastronomica del sud, rappresentata dalle melanzane e dai peperoni e quella del nord, rappresentata dagli gnocchi.

Costo Totale Quantità Costo Totale Difficoltà Costo Totale Tempo di Preparazione Totale Costo Totale Costo
2 Bassa 20 min. 4 Euro

Ingredienti: Preparazione:
  • 500 gr. di gnocchi
  • 1 grossa melanzana
  • mezzo peperone rosso
  • 2 pomodori
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • sale q.b.
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • pecorino grattugiato a vostro piacimento
In una padella fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino con un cucchiaio d’olio.

Aggiungete la melanzana tagliata a tocchetti e mezzo peperone. Fate saltare in padella per circa 10 minuti.

Tagliate il pomodoro a dadini ed incorporatelo facendo continuare la cottura per altri 10 minuti. Aggiustate di sale.

Nel frattempo avrete messo l’acqua salata a bollire. Buttate gli gnocchi e, non appena saliranno a galla, versateli in padella con il sughetto e mantecateli per 1 minuto. Servite in tavola e, a piacere, spolverizzate con una manciata di pecorino.

Print Friendly

8 commenti

  1. Questi gnocchi sono meravigliosi… Fanno venire fame !!!”

  2. Sono coloratissimi!!!!!Complimenti per l’idea magari se trovo un po’ di tempo li provo!! :)

  3. Facile e veloce da preparare, una proposta di ottima qualità.

  4. Anche io amo molto le melanzane e i tuoi gnocchi sono assolutamente da provare, complimenti.

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*