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Involtini di asparagi

Involtini di asparagi e prosciutto cotto

Accendo la tv e vedo asparagi, apro le mie riviste di cucina e leggo di asparagi, vado al supermercato e gli scaffali delle verdure sono pieni di asparagi. Come mai? Ah, già, dimenticavo! Siamo in aprile…appunto, il mese degli asparagi! Così mi son detta, “ma perchè non provare a realizzare un bel piatto proprio utilizzando questa verdura?”. Detto fatto. in mezz’ora ho messo su una bella ricetta, realizzando degli splendidi involtini nei quali ho utilizzato anche del prosciutto cotto e della fontina. Davvero niente male!

Costo Totale Quantità Costo Totale Difficoltà Costo Totale Tempo di Cottura Costo Totale Costo
2 Bassa 30 min. 7 Euro

Ingredienti: Preparazione:
  • 1 mazzo di asparagi
  • 150 gr. di prosciutto cotto
  • 150 gr. di fontina
  • 50 gr. di grana
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • un paio di fiocchetti di burro

Fate bollire gli asparagi in acqua salata, una volta cotti togliete la parte finale del gambo (circa 3 cm.). Prendete il prosciutto cotto e disponete una fetta larga su di un piatto, adagiatevi sopra 5 o 6 asparagi, spolverizzate con il grana, mettete sopra la fontina e richiudete bene i lati a formare un involtino. Ripetete l’azione fino a realizzare 4/6 involtini. Imburrate una teglia, disponetevi gli involtini avendo cura di porvi sopra un fiocchetto di burro. Infornate a 160°C per 15 minuti.

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