Le ultime 10 ricette pubblicate:
Home / Primi Piatti / Lasagna al pesto
Lasagna al pesto

Lasagna al pesto

Oggi vi presento la lasagna al pesto, una delle innumerevoli varianti per preparare una lasagna in maniera diversa rispetto a quella tradizionale. La lasagna al pesto è davvero buonissima e molto delicata e poi, cosa molto importante, è anche abbastanza veloce da preparare. Io l’ho fatta realizzando in casa il classico pesto alla genovese, ma, se avete a casa un vasetto già pronto, vi risulterà ancora più semplice e super veloce. Il risultato è stupefacente, la lasagna si presenta molto morbida e con una nota croccante donata dai pinoli. Se volete provare a cimentarvi con questo gustosissimo primo piatto, sappiate che si tratta di una ricetta facile da realizzare, adatta anche a chi non è molto avvezzo a stare dietro ai fornelli. Se anche voi, come la sottoscritta, siete amanti delle lasagne, andate a dare un’occhiate alle altre varianti che vi ho proposto in questi mesi, come, per esempio, una squisita lasagna vegetariana oppure, per i tradizionalisti, la classica lasagna bolognese che ha rappresentato il piatto principe del mio pranzo di Natale!

Lasagna al pesto

Lasagna al pesto

QuantitàQuantità Difficoltà
Difficoltà
Tempo di preparazione totale
Tempo di Preparazione Totale
Costo TotaleCosto
6 persone Facile 40 minuti € 7,00

Ingredienti: Preparazione:
  • 2 confezioni di pasta fresca per lasagna
  • 100 gr. di grana padano
  • 200 gr. di pinoli

Per il pesto:

  • 70 gr. di foglie di basilico fresco
  • 6 cucchiai di grana padano
  • 1  cucchiaio di pecorino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 120 gr. di olio evo

Per la besciamella:

  • 1 litro di latte intero
  • 1 noce di burro
  • 4 cucchiai colmi di farina
  • noce moscata q.b.
  • sale qb.
Come prima cosa, preparate la besciamella. Per la preparazione fate riferimento alla ricetta della besciamella che trovate sul blog.

Adesso preparate il pesto alla genovese. Cominciate lavando per bene le foglie di basilico. Asciugatele e mettetele nel contenitore di un frullatore ad immersione. Aggiungete i formaggi, un pizzico di sale, l’aglio ed i pinoli, unitamente a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Iniziate a tritare e pian piano continuate a versare l’olio a filo, fino ad ottenere una densità cremosa.

A questo punto mettete la besciamella in un recipiente, aggiungete il pesto ed amalgamate per bene.

In una teglia mettete un po’ del mix di besciamella e pesto che avete appena ottenuto ed iniziate a foderare con la pasta.

Adesso cominciate ad assemblare la lasagna mettendo un po’ della salsa di besciamella e pesto, spolverizzate con una manciata di grana e cospargete con dei pinoli. Continuate con questo procedimento facendo gli strati fino a che avrete esaurito gli ingredienti.

Cuocere in forno per 20 minuti a 170 gradi.

Print Friendly

4 commenti

  1. Ahhhh gustosa, buona, tu essere brava cheffa 😛

  2. Ciao Lara,,si vede buonissima !!!!!

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*