Le ultime 10 ricette pubblicate:
Home / Dolci / Mini banane flambè rum e cioccolato
Mini banane flambè rum e cioccolato

Mini banane flambè rum e cioccolato

Questa è la mia versione delle famose banane flambè. Rispetto alle varie ricette comuni, ho preferito utilizzare le mini banane, sfiziosissime e più adatte per delle monoporzioni. Le banane flambè sono un dessert delizioso ed anche bello da vedere, molto goloso ed esotico. Naturalmente se non avete le mini banane, usate quelle normali, magari dividendole in due oppure tagliate a fettine. Mentre vengono preparate, il classico odore del rum si diffonde in tutta la cucina, facendovi già pregustare quello che sarà il sapore finale di questo fantastico dessert. Nella mia ricetta ho utilizzato anche una leggera glassatura al cioccolato fondente per dare un tocco di croccantezza da contrapporre alla morbidezza delle mini banane e della cremina di burro e zucchero che rimane a fine cottura. Mi fermo qui perché già mi sta venendo l’acquolina in bocca…posso solo dirvi di provarle!

Mini banane flambè rum e cioccolato

Mini banane flambè rum e cioccolato

QuantitàQuantità Difficoltà
Difficoltà
Tempo di preparazione totale
Tempo di Preparazione Totale
Costo TotaleCosto
4 persone Facile 15 minuti € 4,00

Ingredienti: Preparazione:
  • 8 mini banane
  • 70 gr. di burro
  • 50 gr.di zucchero
  • mezzo limone spremuto
  • 1 bicchierino di rum
  • 150 gr. di cioccolato fondente
In una padella fate sciogliere il burro e lo zucchero con mezzo limone spremuto. Fate colorire per 2 minuti e poi aggiungete le banane.

Rosolatele per 3/4 minuti, aggiungete il rum e flambatele, facendo attenzione al fuoco.

Saltate le banane per 2 minuti.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagno maria o nel microonde.

Mettete le banane in un piatto da portata, versateci su la cremina di cottura e con un cucchiaino versate il cioccolato formando delle righe.

Mettetele in frigo e toglietele 30 minuti prima di servirle.

Print Friendly

4 commenti

  1. Goloso e ottimo per l’estate, complimenti.

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*