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Orecchiette primavera

Orecchiette Primavera

Oggi vi presento le mie Orecchiette Primavera, un primo piatto ricco di sapori e colori tipicamente meridionali. Dalle melanzane alla cipolla di Tropea, infatti, passando per il pecorino romano ed i peperoni, questa ricetta ci ricorda la tradizione gastronomica tipica delle regioni del sud Italia, ed io l’ho completata con un tocco esotico, aggiungendo un pizzico di curcuma.

Costo Totale Quantità Costo Totale Difficoltà Costo Totale Tempo di Cottura Costo Totale Costo
4 Bassa 15 min. 5 Euro

Ingredienti: Preparazione:
  • 350 gr. di orecchiette
  • Una manciata di pecorino romano
  • 1 grossa cipolla di tropea
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 melanzana
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • sale q.b.
  • 1 pizzico di curcuma
Fate bollire l’acqua salata per le orecchiette e nel frattempo in una padella mettete 1 cucchiaio d’olio, la cipolla tagliata finemente, il peperoncino e soffriggete leggermente.

Tagliate i peperoni e le melanzane a cubetti e versate il tutto in padella con un pizzico di curcuma ed un pizzico di sale. Fate rosolare a fuoco lento fino a che le verdure saranno appassite.

Nel frattempo l’acqua sarà arrivata a bollitura ed avrete buttato la pasta.

Scolatela al dente e versatela in padella lasciandogli terminare la cottura insieme alle verdure.

Prima di servire in tavola, spolverizzate con una manciata di pecorino romano.

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