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Pesce spada alla boscaiola

Pesce spada alla boscaiola

Un pesce spada alla boscaiola? Si, avete capito bene, non è un errore di trascrizione. Oggi avevo voglia di sperimentare qualche accostamento particolare, magari anche un po’ azzardato, così tra un ingrediente e l’altro, ho ideato questa ricetta abbinando della pancetta affumicata e dei funghi champignon, a due succulenti tranci di pesce spada tagliati a cubetti. Anche questa volta non posso proprio lamentarmi del risultato! Vi invito a provarlo ed a farmi sapere cosa ne pensate.

Costo Totale Quantità Costo Totale Difficoltà Costo Totale Tempo di cottura Costo Totale Costo
2 Bassa 20 minuti 10 euro

Ingredienti: Preparazione:
  • 2 tranci di pesce spada
  • 100 gr. di pancetta affumicata
  • 250 gr. di funghi champignon
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino d’olio d’oliva
  • un po’ meno di mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

In una padella versate un cucchiaino d’olio d’oliva, l’aglio tritarlo finemente e la pancetta a cubetti e lasciate rosolare.

Aggiungete poi il pesce spada tagliato a pezzetti non troppo grossi e fatelo insaporire per 3 minuti circa.

Sfumate con il vino bianco fino a farlo evaporare ed aggiungete i funghi champignon tagliati a fettine, aggiustate di sale e pepe e coprite la padella, lasciando cuocere per 10 minuti.

Due minuti prima della fine della cottura aggiungete del prezzemolo fresco e servite!

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5 commenti

  1. Favoloso, lo devo fare, grazie mille della ricetta!!

  2. Merci pour cette recette très appréciée à la maison. Depuis quelques jours ma préparation est sur mon blog.
    Bon dimanche, FLaure

  3. Grazie si è verissimo un sugo molto versatile ed un classico d’autunno da abbinare a tanti piatti

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