Home / Pizze / Pizza prosciutto cotto, funghi e gorgonzola
Pizza prosciutto cotto e funghi

Pizza prosciutto cotto, funghi e gorgonzola

Una pizza classica come la prosciutto cotto e funghi, rivisitata aggiungendo del gorgonzola che da al sapore una piccola marcia in più.

Costo Totale Quantità Costo Totale Difficoltà Costo Totale Tempo di Cottura Costo Totale Costo
1 Bassa 10 min. 5 Euro

Ingredienti: Preparazione:
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella da 125 gr.
  • 250 gr. di funghi misti sott’olio
  • 100 gr. di gorgonzola
  • 250 ml. di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • un goccio di olio d’oliva
Per la realizzazione della base della pizza fate riferimento a questa ricetta.Stendete la base della pizza in una teglia, uniformate il composto, ma tenete i bordi più alti. Versate la passata di pomodoro condita con un po’ d’olio e sale e stendete la mozzarella ed il gorgonzola a cubetti, proseguite con il prosciutto cotto spezzettato e terminate con i funghi. Un filo d’olio e la pizza è pronta in 10 minuti a 250°C.

Questa è un’ottima pizza se lasciata bianca, ma chi lo preferisce può realizzarla anche rossa, aggiungendo circa 250 ml, di passata di pomodoro.

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*