Le ultime 10 ricette pubblicate:
Home / Pizze

Pizze

Chi non ama la pizza? E’ il simbolo dell’Italia nel mondo e probabilmente il cibo più mangiato in tutti gli angoli del globo. Ogni paese propone la propria versione, ma nessuna è paragonabile a quelle che facciamo qui nello stivale, soprattutto a Napoli! Naturalmente, la “morte” della pizza è il forno a legna, ma, se la si prepara con cura e passione, anche il forno di casa ci permette di realizzare un prodotto valido e gustoso.

Panzerotti alla scarola

Panzerotti alla scarola

Stasera un’altro classico della cucina napoletana! Un prodotto tipico della rosticceria italiana, diffuso in tutto il sud Italia. Stiamo parlando del buonissimo panzerotto detto anche calzone. Oggi vi propongo la mia versione al forno: panzerotti alla scarola. Uno scrigno di bontà formato ...

Leggi Articolo »

Pizza con pere e gorgonzola

Pizza con pere e gorgonzola

Stasera ho ospiti a cena, cosa c’è di meglio della Pizza? Ma oltre alle classiche voglio stupirli con una creazione particolare, quindi preparerò la mia pizza con pere e gorgonzola. Buonissima,  molto saporita e nello stesso tempo delicata. Un ottimo ...

Leggi Articolo »

Focaccia ai fichi

Focaccia ai fichi

Ed anche oggi vi propongo una ricetta un po’ particolare, preparata con il frutto del momento! Ecco a voi una golosissima focaccia ai fichi! Una simpatica alternativa alla classica focaccia. I fichi, come è noto e come ho avuto modo di dimostrarvi ...

Leggi Articolo »

Pizza salsiccia e friarielli

Pizza salsiccia e friarielli

La pizza salsiccia e friarielli è un classico nel classico! Due ricette tipicamente napoletane come la pizza e la salsiccia con friarielli che confluiscono in un unico piatto che definire buono è un vero e proprio eufemismo. La classica pizza salsiccia ...

Leggi Articolo »

Bocconcini di pizza

Bocconcini di pizza

I bocconcini di pizza sono un modo facile e veloce per gustare la classica pizza in una maniera simpatica ed un po’ alternativa. Questi deliziosi bocconcini di pizza possono essere un’ottimo spuntino o rappresentare un delizioso aperitivo da consumare con ...

Leggi Articolo »

Focaccia integrale

Focaccia integrale

Ho appena preparato una meravigliosa focaccia integrale rustica, insaporita da pinoli, semi di girasole e cumino. Un scelta assolutamente azzeccata per accompagnare i salumi acquistati qualche giorno fa a Livigno, in Valtellina, dove mi sono recata per un week-end di ...

Leggi Articolo »

Pizza di scarola

Pizza di scarola

Lo so, molti di voi staranno già pensando che questa non è la pizza di scarola, quella classica della cucina tradizionale napoletana. Beh, tranquilli, questo lo so anche io! Si tratta semplicemente della mia versione, cioè una rivisitazione di questa ...

Leggi Articolo »

Pizza all’americana

Pizza all'americana

Stamattina guardavo la TV e, ad un certo punto, mentre facevo zapping, mi sono soffermata a guardare un telefilm americano nel quale dei ragazzi stavano mangiando della pizza, una di quelle giganti e piene di roba…insomma, non so se avete ...

Leggi Articolo »