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Polpette alla messicana

Polpette alla messicana

La mia voglia di sperimentare ai fornelli e l’incontro tra la cucina tradizionale italiana e quella caliente messicana hanno dato vita a questo secondo piatto sfizioso e soprattutto gustosissimo, che ho chiamato “Polpette alla messicana”. In pratica un incrocio tra le nostre classiche polpette al sugo ed i rinomati fagioli alla messicana. Niente di più semplice, ma allo stesso tempo niente di più buono!

Costo Totale Quantità Costo Totale Difficoltà Costo Totale Tempo di preparazione Costo Totale Costo
4 Media 45 minuti 7 euro

Ingredienti: Preparazione:
Per le polpette:

  • 600 gr. di carne macinata di manzo
  • 1 uovo
  • 100 gr. di grana
  • 5 fette di pancarré
  • 1 bicchiere di latte
  • pane grattugiato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale q.b.

Per la salsa:

  • 400 gr. di fagioli rossi
  • 750 ml. di passata di pomodoro
  • 1 peperoncino
  • mezzo cucchiaino di paprika forte
  • 1 cipolla grossa
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale q.b.

Prepariamo le polpette:

Mettete il pancarré a bagno nel latte per una decina di minuti e poi strizzatelo per bene.

In recipiente versate la carne trita, il pancarré bagnato nel latte, l’uovo sbattuto, l’aglio tritato finemente, il grana, 2 pizzichi di sale ed il prezzemolo. Impastate ed amalgamate bene con le mani. Dopo questa operazione, aggiungete un paio di cucchiai di pane grattugiato, o quel tanto che basta per rendere il vostro impasto consistente. A questo punto cominciate a formare delle polpette.

Mettete l’olio in una padella a bordi alti, adagiatevi le polpette e soffriggete il tutto, finché queste ultime non risulteranno colorite.

Adesso prepariamo la salsa:

In una pentola mettete un cucchiaio d’olio, la cipolla tritata ed il peperoncino. Fate rosolare ed unite la passata di pomodoro, la paprika e cuocete per circa 10 minuti.

Unite i fagioli rossi e continuate la cottura per altri 5 minuti. A questo punto versate il sugo nelle polpette e lasciate cuocere per ulteriori 10 minuti. Il piatto è pronto!

2 commenti

  1. Mamma mia che buone, grazie della ricetta!!

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