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Polpette di broccoli con cuore di formaggio

Polpette di broccoli con cuore di formaggio

Le polpette sono sempre le polpette! In qualunque modo le si prepari, rimangono sempre un piatto super goloso e, siccome a me piacciono praticamente in tutti i modi possibili, sono sempre alla ricerca di nuovi ingredienti da trasformare in polpette! Oggi, per esempio, ho deciso di inventarmi delle polpette vegetariane con i broccoli ed un gustosissimo cuore di formaggio fondente, arricchite da una panatura di farina di mais che le rende un po’ più gustose e croccanti rispetto al classico pane grattugiato.  Come ormai mi capita spesso di ripetere, preferisco privilegiare la cottura al forno, ma, se voi non avete problemi in questo senso, potete tranquillamente friggerle, ottenendo un ulteriore guadagno del gusto, già di per se ottimo!
Se volete provare altre simpatiche ricette a base di polpette, sulle pagine del mio blog ne sono presenti di svariate, da quelle tradizionali di carne, a quelle di pesce, di legumi etc, avrete semplicemente l’imbarazzo della scelta!

 

Polpette di broccoli con cuore di formaggio

Polpette di broccoli con cuore di formaggio

QuantitàQuantità Difficoltà
Difficoltà
Tempo di preparazione totale
Tempo di Preparazione Totale
Costo TotaleCosto
16 polpette Facile 45 minuti € 4,00

 

Ingredienti: Preparazione:
  • 1 kg. di cime di broccoletti
  • 200 gr. di formaggio filante a piacere
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di grana
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • farina di mais q.b.
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio EVO
  • sale q.b.
Fate lessare i broccoletti in acqua salata.

Scolateli per bene e metteteli in una padella dove avrete messo a rosolare in due cucchiai d’olio, il peperoncino e gli spicchi d’aglio tritati. Fate insaporire per 3 o 4 minuti e poi passateli in un mixer ottenendo una polpa cremosa.

Versate il tutto in una ciotola capiente, aggiungete l’uovo, 3 cucchiai di formaggio grana, mescolate bene e poi incorporate il pane grattugiato. Il risultato dovrà essere un impasto morbido, ma sodo. Se necessario, aggiungete ancora del pane grattugiato.

Prendete una manciata del composto, modellatela formando una pallina e poi schiacciate nel centro mettendo un pezzo di formaggio filante che avrete precedentemente tagliato a cubetti. Richiudete su stessa e formate la polpetta. Ripetete questa operazione fino ad esaurimento del composto.

In un vassoio ponete la farina di mais e rotolatevi sopra le polpette facendo lo strato di panatura.

Coprite una teglia con della carta da forno, spennelatela con un po’ di olio ed adagiatevi sopra tutte le polpette.

Cuocete in forno a 180° per 20 minuti, rigirandole di tanto in tanto.

2 commenti

  1. Ahhh gustose, io avere fame, me le mangio 😛

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