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Polpettone con spinaci prosciutto e mozzarella

Oggi vi presento un secondo piatto ottimo per ogni occasione, il polpettone ripieno. Si tratta di un polpettone farcito con prosciutto cotto, spinaci e mozzarella, un roll di carne dove a ogni fetta tagliata, si distinguono i vari colori di ogni ingrediente, in un disegno a spirale, bello e scenografico. Il polpettone è uno di quei piatti che permette di sbizzarrirci, sia con le farciture che con i ripieni, basta mettere un po’ di fantasia e delle buone materie prime. il Polpettone al forno è un piatto classico della cucina casalinga e delle domenica in famiglia, accompagnato a delle patate al forno diventa un piatto unico e gustoso, ma sopratutto che piace a grandi e piccini. Il polpettone di carne macinata ha un grande vantaggio, lo si può tranquillamente preparare in anticipo e scaldare all’arrivo degli ospiti, in modo da permetterci di vivere senza troppe frenesie l’occasione speciale che ci ha portato a prepararlo. A questo delizioso piatto abbinate un buon vino rosso e…buon appetito. Se vi è piaciuta la ricetta, potrebbe anche piacervi il mio polpettone farcito con sapori agrodolci.

Polpettone con spinaci prosciutto e mozzarella

Polpettone con spinaci prosciutto e mozzarella

QuantitàQuantità Difficoltà
Difficoltà
Tempo di preparazione totale
Tempo di Preparazione Totale
Costo TotaleCosto
6 persone Facile 60 minuti €6,00

Ingredienti: Preparazione:
  • 400 g. di macinato di manzo
  • 300 g. macinato di maiale
  • 1 uovo
  • 700 g. di spinaci lessati e strizzati
  • 1 etto di prosciutto cotto
  • 300 g. di mozzarella
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 100 .g. di grana padano
  • sale q.b.
  • pepe q. b.
  • 2 fogli di carta da forno
  • olio evo q.b.
  1. Impastate insieme ad un uovo intero, le carni macinate, il grana padano, la paprika, sale e pepe.
  2. Mischiate bene e trasferite il composto sodo su di un foglio di carta da forno, spennellato con olio evo.
  3. Distribuite bene stendendo con le mani, fino a formare un rettangolo di circa 2 cm di spessore.
  4. Coprite la carne con le fette di prosciutto cotto, poi con gli spinaci lessati e strizzati bene, ed infine formate uno strato con le fette di mozzarella. Salate e pepate.
  5. Arrotolate il polpettone con l’aiuto della carta da forno, dalla parte più stretta. Chiudete le estremità con le dita, formate una caramella stretta con la carta da forno e lasciate riposare per 30 minuti.
  6. Infornate a 170 /180 gradi per circa 30 minuti e 5 minuti finali senza carta forno.
  7. Lasciate riposare 5 minuti prima di tagliare le fette.

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