Home / Primi Piatti

Primi Piatti

I primi piatti, padroni incontrastati della cucina italiana, portata nella quale do il meglio di me e questa sezione sarà la mia testimone in tal senso. Pasta, gnocchi, ravioli, riso, zuppe ecc. Piatti tradizionali, rivisitati o completamente ideati da me, qui troverete ricette per tutti i gusti.

Risotto salsiccia e friarielli

Risotto Salsiccia e Friarielli

Durante una delle mie fasi creative in cucina, ho avuto l’idea di accostare 2 piatti della tradizione diametralmente opposti tra di loro, per creare un primo piatto davvero unico! Signore e signori, dall’incontro tra il nord ed il sud dell’Italia ecco ...

Leggi Articolo »

Calamarata al pesto di friarielli

Volete portare sulle vostre tavole un primo piatto ricco, gustoso e sorprendente? Ecco la mia calamarata al pesto di friarielli. La calamarata è un formato di pasta tipica campana, la sua forma a grossi anelli ricorda i calamari, da cui, ...

Leggi Articolo »

Risotto taleggio e nocciole

Risotto taleggio e nocciole

Chiunque sia stato in vacanza nella bellissima Val Taleggio, ha potuto apprezzare il Risotto Taleggio e nocciole, un classico di questa splendida vallata. Io sono stata in vacanza da quelle parti per le feste di Capodanno dello scorso anno. Più precisamente, ...

Leggi Articolo »

Lasagna di verdure

Oggi vi presento la mia lasagna di verdure realizzata passo passo da zero, a partire dalla pasta fresca fino al ripieno ed alla besciamella fatta in casa. Una lasagna vegetariana buonissima ricca e profumata. Quando arriva l’estate scateno la mia fantasia ...

Leggi Articolo »

Strangozzi alla Norcina

Oggi, con questa ricetta umbra, vi presento anche la mia prima esperienza da food blogger in trasferta, precisamente nel bellissimo agriturismo di Borgo Giorgione a Monteleone d’Orvieto, in provincia di Terni, dove ho soggiornato con il mio compagno. Qui, nella cucina del ...

Leggi Articolo »

Zuppa di patate, zucca e funghi

I primi freddi sono alle porte, le foglie cadono ed arrivano i funghi e le prime ricette autunnali; buone calde ed avvolgenti come creme, zuppe, passati e vellutate. Oggi vi presento la mia zuppa di patate, zucca e funghi, una ricetta con prodotti di stagione ...

Leggi Articolo »

Pasta con le sarde

La pasta con le sarde è un piatto tipico della cucina Siciliana, è un piatto della tradizione conosciut anche come pasta cui sarde e muddica atturrata. Un pasto povero che veniva realizzato dai pescatori con sarde appena pescate e la mollica del pane abbrustolita, ...

Leggi Articolo »

Spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze

Oggi al mercato ho visto delle cozze meravigliose, fresche, belle grosse e molto carnose. A quella splendida visione non ho proprio saputo resistere, così le ho comprate ed ho pensato di usarle immediatamente preparando un primo piatto classico, gli spaghetti con ...

Leggi Articolo »