Ciao a tutti e ben ritrovati! È tempo di rimettermi ai fornelli perché oggi voglio condividere con voi una delle tante idee su come cucinare la zucca per realizzare una sfiziosa ricetta facile e veloce, dal sapore estivo. Si tratta di ...
Leggi Articolo »Risotto salsiccia e friarielli
Durante una delle mie fasi creative in cucina, ho avuto l’idea di accostare 2 piatti della tradizione diametralmente opposti tra di loro, per creare un primo piatto davvero unico! Signore e signori, dall’incontro tra il nord ed il sud dell’Italia ecco ...
Leggi Articolo »Calamarata al pesto di friarielli
Volete portare sulle vostre tavole un primo piatto ricco, gustoso e sorprendente? Ecco la mia calamarata al pesto di friarielli. La calamarata è un formato di pasta tipica campana, la sua forma a grossi anelli ricorda i calamari, da cui, ...
Leggi Articolo »Risotto taleggio e nocciole
Chiunque sia stato in vacanza nella bellissima Val Taleggio, ha potuto apprezzare il Risotto Taleggio e nocciole, un classico di questa splendida vallata. Io sono stata in vacanza da quelle parti per le feste di Capodanno dello scorso anno. Più precisamente, ...
Leggi Articolo »Lasagna di verdure
Oggi vi presento la mia lasagna di verdure realizzata passo passo da zero, a partire dalla pasta fresca fino al ripieno ed alla besciamella fatta in casa. Una lasagna vegetariana buonissima ricca e profumata. Quando arriva l’estate scateno la mia fantasia ...
Leggi Articolo »Strangozzi alla Norcina
Oggi, con questa ricetta umbra, vi presento anche la mia prima esperienza da food blogger in trasferta, precisamente nel bellissimo agriturismo di Borgo Giorgione a Monteleone d’Orvieto, in provincia di Terni, dove ho soggiornato con il mio compagno. Qui, nella cucina del ...
Leggi Articolo »Risotto ai funghi porcini con salsiccia e speck
Il risotto è un classico della cucina italiana, conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo. Ce ne sono di tantissime varianti e, da nord a sud, ognuno ha la sua specialità: risotti a base di carne, di pesce, di verdure, ...
Leggi Articolo »Tagliatelle con salsiccia e tartufata bianca
Alcuni giorni fa ho ricevuto un gradito regalo dalla ditta Urbani Tartufi. Si tratta di eccellenti preparati a base di tartufo sia bianco che nero. Per ringraziare la Urbani Tartufi di questo splendido omaggio, ho voluto realizzare una ricetta con alcuni di ...
Leggi Articolo »Zuppa di patate, zucca e funghi
I primi freddi sono alle porte, le foglie cadono ed arrivano i funghi e le prime ricette autunnali; buone calde ed avvolgenti come creme, zuppe, passati e vellutate. Oggi vi presento la mia zuppa di patate, zucca e funghi, una ricetta con prodotti di stagione ...
Leggi Articolo »Pasta con le sarde
La pasta con le sarde è un piatto tipico della cucina Siciliana, è un piatto della tradizione conosciut anche come pasta cui sarde e muddica atturrata. Un pasto povero che veniva realizzato dai pescatori con sarde appena pescate e la mollica del pane abbrustolita, ...
Leggi Articolo »