Home / Primi Piatti (pagina 3)

Primi Piatti

I primi piatti, padroni incontrastati della cucina italiana, portata nella quale do il meglio di me e questa sezione sarà la mia testimone in tal senso. Pasta, gnocchi, ravioli, riso, zuppe ecc. Piatti tradizionali, rivisitati o completamente ideati da me, qui troverete ricette per tutti i gusti.

Fusilli integrali con crema di yogurt e zucchine

Fusilli integrali con crema di yogurt e zucchine

Stasera avevo ospiti a cena! Detta così sembra una cosa assolutamente normale, ma, in realtà, è stata molto più complicata del previsto! Si, perché avevo totalmente dimenticato un appuntamento che mi ha portato via tutto il pomeriggio, lasciandomi poche idee e pochissimo tempo da dedicare ...

Leggi Articolo »

Ravioli con mortadella e ricotta

Ravioli con mortadella e ricotta

I ravioli sono un tipico piatto della domenica, fatti di pasta fresca all’uovo ripiena. Sono diffusi in tutta Italia, in particolar modo al nord, dove affondano le propri origini. I ravioli possono avere tante forme, dalle più classiche alle più estrose ...

Leggi Articolo »

Pennette alla vodka e salmone

Pennette alla vodka e salmone

Chi non conosce le Pennette alla vodka e salmone? Una ricetta retrò, tipica degli anni 80 che oggi voglio riproporre con qualche piccola variante. Oltre agli ingredienti classici, come il salmone, la vodka e la panna da cucina, ho infatti ...

Leggi Articolo »

Spaghetti con alici e pomodorini gialli

spaghetti con alici e pomodori gialli

Oggi ho preparato degli Spaghetti con alici e pomodorini gialli, una ricetta molto saporita e ricca di contrasti. Ho usato delle alici di Cetara sotto sale. Sono molto particolari, salate ancora con metodi antichi. Per bilanciarne la sapidità, gli ho ...

Leggi Articolo »

Frittata di spaghetti

Frittata di Spaghetti

La frittata di spaghetti è un piatto povero, tipico della cucina campana, una classica ricetta degli avanzi, facile, economica e salva spesa. La frittata di spaghetti viene spesso realizzata per le gite fuori porta, le scampagnate ed i pic nic di ...

Leggi Articolo »

Tubettoni con guanciale e carciofi

Tubettoni con guanciale e carciofi

Ecco i miei tubettoni con guanciale e carciofi, conditi con un tocco di menta e spolverizzati con una generosa manciata di pecorino! Si tratta della mia prima ricetta primaverile per rendere omaggio alla nuova stagione. L’ho realizzata sfruttando, appunto, una ...

Leggi Articolo »

Paccheri con ricotta, salsiccia e funghi

paccheri ricotta salsiccia e funghi

Oggi vi propongo una ricetta di mia invenzione, i paccheri con ricotta, salsiccia e funghi, un primo piatto molto gustoso e dal sapore rustico. I paccheri sono un formato di pasta diffusissimo nel territorio campano. Si tratta di una pasta molto grossa ...

Leggi Articolo »

Tubettoni con tonno, fagioli e zafferano

Tubettoni con tonno, fagioli e zafferano

 Tubettoni con tonno, fagioli e zafferano! Il mio è un primo piatto rustico, con un pizzico di modernità, una sorta di rivisitazione, sotto forma di primo piatto, di un classico della nostra tavola come il tonno con i fagioli. Per questa ...

Leggi Articolo »