Home / Primi Piatti (pagina 8)

Primi Piatti

I primi piatti, padroni incontrastati della cucina italiana, portata nella quale do il meglio di me e questa sezione sarà la mia testimone in tal senso. Pasta, gnocchi, ravioli, riso, zuppe ecc. Piatti tradizionali, rivisitati o completamente ideati da me, qui troverete ricette per tutti i gusti.

Tortiglioni alla ricotta con sopresa

Tortiglioni alla ricotta con sorpresa

Tortiglioni alla ricotta…con sorpresa! Mi sa che vi starete chiedendo a cosa mi riferisco quando dico “con sorpresa”! Un attimo, adesso ve lo spiego, ma prima facciamo un passo indietro. Ieri ho trovato al supermercato una magnifica ricotta di pecora ...

Leggi Articolo »

Gnocchi alle melanzane

Gnocchi alle melanzane

Si nota molto che mi piacciono le melanzane? Beh, lo ammetto, è così! Oggi ho voluto utilizzarle, ancora una volta, per preparare un primo piatto con i fiocchi utilizzando gli gnocchi ed anche un mezzo peperone rosso, il tutto cucinato ...

Leggi Articolo »

Risotto agli asparagi e spumante

Risotto agli asparagi e spumante

Ormai il periodo degli asparagi sta giungendo al termine, ma, per preparare un’altra ricetta con queste deliziose verdure, non è mai troppo tardi.  Eccovi dunque un delizioso risotto agli asparagi e spumante. Un primo piatto raffinato, ottimo per una cena ...

Leggi Articolo »

Orecchiette Primavera

Orecchiette primavera

Oggi vi presento le mie Orecchiette Primavera, un primo piatto ricco di sapori e colori tipicamente meridionali. Dalle melanzane alla cipolla di Tropea, infatti, passando per il pecorino romano ed i peperoni, questa ricetta ci ricorda la tradizione gastronomica tipica ...

Leggi Articolo »

Risotto rustico

Risotto rustico

Oggi piove e fa freddo. D’un tratto sembra tornato l’autunno ed invece siamo quasi alle porte dell’estate. Con questo tempo folle, sapete che vi dico? Io mi preparo un bel risotto rustico o, almeno, io l’ho chiamato così; perché quel sapore ...

Leggi Articolo »

Spaghetti allo scoglio

Spaghetti allo scoglio

Gli spaghetti allo scoglio sono una piatto sublime ed anche una mia grande passione. Cozze, gamberi e calamari,  fanno venire tanta voglia di mare, sole e vacanze. Gustarli in un caratteristico localino della costiera amalfitana sarebbe il massimo, ma noi ci accontentiamo di farli a ...

Leggi Articolo »

Zuppa di ceci e gamberetti

Zuppa di ceci e gamberetti

I ceci come tutti i legumi sono un classico alimento cosiddetto “povero”, ma con l’abbinamento di gamberetti e spezie come il curry e la curcuma, si arricchiscono, acquisendo un sapore esotico davvero inimitabile. Inoltre, la consistenza e la cremosità di questa ...

Leggi Articolo »