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Pumpkin Pie, torta di zucca americana

Volete portare sulle vostre tavole un dolce di Halloween in puro stile americano? La torta alla zucca Pumpink Pie fà per voi. E’ un dolce tipico americano, più precisamente del Nord America. Ha origini molto antiche e simboleggia la festa del raccolto, si consuma solitamente per la Festa del Ringraziamento, per Halloween e per il classico Natale americano. Regina incontrastata dell’autunno e dell’inverno è senza dubbio la zucca, l’ingrediente fondamentale di questo buonissimo dolce speziato. La Pumpink Pie è una sorta di crostata fatta da un involucro di pasta frolla o pasta brisèe, con al suo interno una farcia di polpa di zucca, latte evaporato e spezie: cannella , chiodi di garofano, zenzero e noce moscata. Una volta in forno, dalla vostra cucina partirà un profumo molto invitante che vi inebrierà. Nel mio caso, per esempio, è accaduto che i vicini mi bussassero alla porta chiedendomi cosa stessi preparando e che, qualunque cosa fosse, ne volevano un pezzetto perché il solo odore non poteva bastare a placare la curiosità. La torta di zucca americana è profumata e buonissima, ha un sapore unico e particolare, con una consistenza simile, tanto per capirci, a quella di una Cheesecake. Provatela e festeggiate la festa di Halloween in puro stile americano.

Pumpkin Pie, torta di zucca americana

Pumpkin Pie, torta di zucca americana

QuantitàQuantità Difficoltà
Difficoltà
Tempo di preparazione totale
Tempo di Preparazione Totale
Costo TotaleCosto
8 persone Media 90 minuti €6,00

Ingredienti: Preparazione:
  Per la pasta brisee

  • 300g. di farina 00
  • 150g. di burro
  • 110 di acqua ghiacciata
  • 1 pizzico di sale 

  Per il ripieno:

  • 500 g. di polpa di zucca
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di farina
  • 350g. di latte evaporato
  • 225g. di zucchero meta di canna meta bianco
  • 1 cucchiaino e mezzo di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • mezzo cucchiaino di chiodi di garofano
  • 1 pizzico di sale
  1.  Impastiamo velocemente la farina con il burro freddo e tagliato in piccoli pezzi. Aggiungiamo un pizzico di sale e l’acqua fredda fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Poniamolo in frigorifero a riposare per 1 ora. Inforniamo la brisèe con cottura alla cieca per 10 minuti. Lasciamola raffreddare.
  2. Cuociamo in forno la polpa di zucca circa 40 minuti fino a che sarà morbida, passiamola nel frullatore o con un frullatore ad immersione fino a farla diventare una purea.
  3. Versiamo la zucca ancora calda in un recipiente, aggiungiamo lo zucchero, le spezie, le 2 uova, il latte ed infine un pizzico di sale. Mischiamo bene con una frusta. Il composto risulterà liquido, ma non vi preoccupate, è così che deve essere!
  4. Mettiamo la farcia nella brisèe, inforniamo a 200 gradi per 10 minuti poi abbassiamo la temperatura a 180 gradi per altri 40 minuti.  Una volta terminato il tempo facciamo raffreddare la nostra torta in forno chiuso.
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