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Risotto con funghi e zafferano
Risotto con funghi e zafferano

Risotto con funghi, curry e zafferano

Questo Risotto giallo, colorato dal curry e dallo zafferano, con il rosso del peperoncino ed il verde del prezzemolo è una tavolozza di colori, esaltato dai funghi che hanno un intenso e deciso profumo di montagna! Cosa c’è di meglio in questa giornata uggiosa? Ed eccovi servita la mia rivisitazione del solito risotto giallo.

Costo Totale Quantità Costo Totale Difficoltà Costo Totale Tempo di Cottura Costo Totale Costo
4 Bassa 20 min. 10 Euro

Ingredienti: Preparazione:
  • 280 gr. di riso Carnaroli
  • 1 bustina di funghi porcini secchi
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • 1 dado (o brodo vegetale)
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai colmi di besciamella pronta
  • 50 gr. di burro oppure 1 cucchiaio di olio di oliva
  • sale q.b.
  • grana q.b
Preparate il brodo vegetale con un dado, o, se avete tempo, fatelo da voi con cipolla, carote, sedano, sale e pepe!
Ponete i porcini in acqua calda per farli ammorbidire e teneteli da parte per quando serviranno.
In una pentola soffriggete la cipolla tagliata fine con il peperoncino, unite poi il riso e fate tostare. Dopo la tostatura, versate il vino e fate evaporare. Procedete incorporando due mestoli di brodo e, una volta assorbito quest’ultimo, aggiungete i funghi compresa la loro acqua. Procedete inserendo lo zafferano e il curry e continuate la cottura. Una volta pronto, spegnete il fuoco e mantecate con due cucchiai di besciamella. Aggiungete il prezzemolo e servite spolverizzando con una bella manciata di grana!


consigli-di-lara
Preferisco mantecare con la besciamella, con la panna o con un formaggio spalmabile per avere una pietanza un po più light!

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