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Risotto pere e gorgonzola

Risotto pere e gorgonzola! Come si suol dire, al contadino non far sapere come è buono il cacio con le pere…Beh, mai detto fu più azzeccato perché l’accostamento che vi propongo in questa ricetta è a dir poco fantastico. Ricco e gustoso, infatti, questo risotto pere e gorgonzola risulta molto cremoso e pieno di sapore, grazie all’amarognolo del gorgonzola e alla dolcezza delle pere Abate. Contrasti di sapori che si sposano a perfezione e si completano con la croccantezza della mandorle! Per questa ricetta ho scelto un formaggio gorgonzola di tipo dolce, ma a secondo dei vostri gusti e dell’intensità che vorrete dare al vostro risotto, potrete sostituirlo con una varietà piccante.

Risotto pere e gorgonzola

Risotto pere e gorgonzola

QuantitàQuantità Difficoltà
Difficoltà
Tempo di preparazione totale
Tempo di Preparazione Totale
Costo TotaleCosto
2 persone Facile 20 minuti € 4,00

Ingredienti: Preparazione:
  • 160 gr. di riso carnaroli
  • 1 pera Abate
  • 50 gr. di mandorle
  • 100/150 gr. di gorgonzola
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cipolla
  • 50 gr di burro
  • 500 ml. di brodo vegetale
In una casseruola mettete il burro, fatelo sciogliere, incorporate la cipolla tritata finemente e soffriggete.

Quando la cipolla prende colore mettete il riso e tostatelo per qualche minuto. Sfumate con il brodo e continuate fino a 3/4 della cottura incorporando il brodo.

Nel frattempo, in un altro pentolino, mettete il latte e il gorgonzola tagliato a pezzi e fatelo sciogliere a fiamma bassa.

Quando il riso è arrivato ai 3/4 della cottura, versate la crema di latte e gorgonzola, le pere che avrete tagliato a dadini e terminate mescolando per bene il tutto fino a quando il riso sarà pronto.

Servite il piatto mettendo un ciuffetto di gorgonzola e cospargendo con delle mandorle tritate grossolanamente.

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6 commenti

  1. Sublime gustosità, amo l’abbinamento pere e gorgonzola, mi trascrivo la ricetta, un caro saluto.

    • Ciao Gianni, grazie mille! Anche io adoro questo abbinamento, lo trovo sublime. Fammi sapere cosa ne pensi se realizzi questa mia ricetta.

  2. bellissime le video ricette, anche se non mangio il gorgonzola, immagino sia buonissimo…
    pere e formaggio sono un abbinamento unico…
    brava

    • Ti ringrazio Katia! In effetti l’abbinamento è davvero speciale. Il risotto è solo uno dei tanti modi per accoppiare questi squisiti ingredienti!

  3. Ciao Lara mi complimento..x tutti questi splendidi piatti…sono sul tuo sito ma ho l’imbarazzo della scelta..ho una cena tra amici e colleghi di mio marito…siamo tutti delle ottime forchette….!!!!!potresti darmi un suggerimento ? su cosa potrei preparare,dal primo al dolce …? GRAZIE

    • Ciao Mara, scusa il ritardo, non mi ero accorta del tuo messaggio. Innanzitutto grazie mille per i complimenti! Sono davvero felice che ti sia rivolta a me per qualche consiglio…Spero di essere in grado di fornirti delle dritte giust :-D. Ma passiamo subito a noi! Ti propongo per la tua serata 2 menu variabili in base ai vostri gusti è solo un consiglio poi vedi tu.
      Menu Pesce Antipasto: Rustici al salmone Primo Piatto: Pennette zucchine porri e gamberetti Secondo Piatto: Salmone in crosta Dolce:Torta caprese

      Secondo menu pesce Antipasto: Sformatini alici e pistacchi Primo piatto :Mezze maniche ai sapori di sicilia Secondo piatto: polpette di sarde e pistacchi o Smeriglio mediterraneo Dolce: Tiramisu arancia e pistacchi

      Menu carne Antipasto: Rustici alla pizzaiola Primo piatto :Tagliatelle zucca e salsiccia Secondo piatto: polpettone farcito o striscioline di pollo e spezie Dolce:Cupcake cocco, cacao e cioccolato

      Secondo menu carne Antipasto:Pere spek e gongorzola Primo piatto : Spatzle spek e panna o risotto pere e gongorzola
      Secondo piatto:Studel di carne e verdure Dolce : strudel di mele

      Questi sono alcuni suggerimenti semplici e veloci da fare ,visto che siete un po di persone spero ti piaccia ,le ricette sono tutte sul blog ciaooo e grazieeeeee

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