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Salame di cioccolato

Oggi sono stata a pranzo da mia madre e per il dessert mi sono proposta di fare il salame di cioccolato. Si tratta di un dolce classico, mai banale e che mette sempre d’accordo tutti visto che è davvero buonissimo. La ricetta per prepararlo è molto semplice ed io, nella mia versione, preferisco arricchirlo con una bella manciata di pistacchi tritati. C’è a chi piace con un po’ di rum o chi preferisce metterci del caffè, o chi ancora aggiunge il cioccolato fuso o le uova…beh, io lo faccio in maniera un po’ diversa, semplicemente a modo mio. Se vi va, questa è la mia versione!

Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

Costo TotaleQuantità Costo Totale
Difficoltà
Costo Totale
Tempo di Preparazione Totale
Costo TotaleCosto
8 Bassa 4 ore e 15 minuti € 4,00

Ingredienti: Preparazione:
  • 250 gr. di biscotti secchi
  • 60 gr. di cacao amaro
  • 60 gr. di cioccolato fondente
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro
  • 80 gr. di pistacchi
  • mezzo bicchiere di latte, se necessario
  • zucchero a velo q.b.
Tritate i pistacchi, il cioccolato ed i biscotti in maniera grossolana.In una bowl cominciate a versare gli ingredienti: inserite i biscotti, i pistacchi, lo zucchero ed infine il cacao amaro.

Mescolate il tutto ed aggiungete il burro un po’ ammorbidito.

A questo punto cominciate ad amalgamare fino ad ottenere un impasto solido. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto e non dovesse compattarsi per bene, aggiungete mezzo bicchiere di latte.

Una volta che il composto sarà ben sodo e compatto, adagiatelo su di un foglio di carta stagnola.

Lavoratelo fino a dargli una forma allungata, dopodiché arrotolatelo e sigillatelo.

Mettetelo in frigo e lasciatelo riposare per almeno 4.

Prima di servirlo, se vi va, potete cospargerlo di zucchero a velo per simulare la pelle del salame.

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4 commenti

  1. Lo faccio più o meno anche io così, è golosissimo, lo rifarò, grazieeeee………

  2. Questa versione non la conoscevo,devo rimediare!

    • grazie Lucia sai ci sono tanti modi per farlo e’ sempre buono poi sai con il pistacchi e il cioccolato tritati grossolanamente rimane anche croccante in bocca ,tanti il cioccolato lo fondono ,ma a me’ piace sentirlo in pezzi ciaooooo

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