Oggi vi presento la mia variante della classica maionese, la mia maionese senza uova. Una salsa leggera e delicata, realizzata con pochi ingredienti come olio di semi, latte e senape. Invece che comprarla già pronta, preferisco sempre preparare la maionese ...
Leggi Articolo »Pesto all’aglio
Da qualche giorno mi ronzava l’idea di creare un pesto all’aglio, una ricetta che poi si è rivelata buonissima, ma, magari è indicata per i palati forti o per tutte quelle persone che non si fanno troppi problemi a mangiare cose che ...
Leggi Articolo »Pesto alla genovese
Chi non conosce il pesto alla genovese? La salsa ligure famosa in Italia e nel mondo, a base di basilico, pinoli, grana ed olio extra vergine di oliva, molto aromatica e profumata, eccezionale nei piatti tipici della cucina ligure, come ad ...
Leggi Articolo »Crema di piselli
La crema di piselli viene solitamente preparata con una base di patate, ma spesso a me piace riproporla in maniera differente, utilizzando, cioè, della ricotta fresca. La preferisco così perché la morbidezza e la delicatezza che la ricotta regala a ...
Leggi Articolo »Besciamella
In questi giorni mi è capitata una discussione tra amiche circa la ricetta della besciamella e mi sono resa conto che tutte la comprano al supermercato già pronta, solo perché pensano che sia elaborata e complicata da fare! Nulla di più ...
Leggi Articolo »Maionese
La maionese è una delle salse più conosciute ed utilizzate al mondo. E’ un condimento versatilissimo perché lo si usa indifferentemente per accompagnare piatti a base di carne, pesce, verdure o uova, ma è utilizzata anche come base per la ...
Leggi Articolo »Salsa di mirtilli
La ricetta per preparare questa squisita salsa di mirtilli mi è stata suggerita qualche settimana fa in occasione di una gita rilassante sull’Alpe Devero. Alla fine della nostra giornata, per chiudere in bellezza, ci siamo fermati a mangiare uno yogurt ...
Leggi Articolo »Crema di barbabietole rosse
E’ finalmente arrivata l’estate e, con essa, comincia il periodo delle serate all’aperto con gli amici, tra grigliate di carne e degustazioni varie. Bene, quando arriva questo momento, sulla mia tavola non manca mai una bella ciotola di crema di ...
Leggi Articolo »Crema al salmone affumicato
Quando c’è un’occasione speciale, in tavola non può mai mancare la mia crema al salmone affumicato. Di solito ne preparo una bella scorta perchè è semplicissima da realizzare ed è molto versatile e so già che per i miei ospiti ...
Leggi Articolo »Pesto di rucola
Il pesto di rucola è una validissima alternativa al classico pesto alla genovese. E’ facilissimo da preparare ed è altrettanto gustoso. Ideale sia per condire la pasta che per secondi di carne o pesce. Nella ricetta che vi presento oggi, ...
Leggi Articolo »