L’altro giorno ero pronta a realizzare una favolosa quiche con funghi e salsiccia, ma proprio sul più bello, zacccc! Mi è caduta la teglia adatta e si è frantumata in mille pezzi! Per me è stato un piccolo trauma perché ...
Leggi Articolo »Tomini farciti alla griglia
Oggi per pranzo preparo una ricetta a base di formaggio tipico piemontese, una ricetta molto facile, veloce e gustosissima! Si tratta di tomini farciti alla griglia. Se non avete la griglia va benissimo una bistecchiera o la piastra, il risultato è ...
Leggi Articolo »Cordon Bleu di mortadella fatto in casa
Oggi vi presento un secondo piatto molto originale, si tratta del cordon bleu, ma non quello classico, cioè fatto con la cotoletta ripiena di prosciutto e formaggio, ma il mio cordon bleu di mortadella, farcito con un cuore di mozzarella filante. ...
Leggi Articolo »Filetto di salmone glassato al miele e senape
Oggi vi propongo un secondo piatto a base di pesce, un filetto di salmone glassato al miele e senape. Un piatto buonissimo ed originale per mettere a tavola non il solito salmone grigliato o al vapore, ma un piatto stravagante ...
Leggi Articolo »Involtini di verza
Oggi preparo un classico della cucina lombarda, gli involtini di verza. Questi classici involtini sono una vera delizia, uno scrigno di sapori, con un ripieno tutto da scoprire. Gli involtini di verza sono una ricetta autunnale per eccellenza, ma anche un piatto ...
Leggi Articolo »Polpettone con spinaci prosciutto e mozzarella
Oggi vi presento un secondo piatto ottimo per ogni occasione, il polpettone ripieno. Si tratta di un polpettone farcito con prosciutto cotto, spinaci e mozzarella, un roll di carne dove a ogni fetta tagliata, si distinguono i vari colori di ...
Leggi Articolo »Involtini di verdure e crema di ricotta
Oggi vi presento un ottimo secondo piatto vegetariano, si tratta dei miei involtini di verdure e crema di ricotta. Un piatto molto stuzzicante e versatile perché si possono sostituire le verdure a piacimento in base ai propri gusti. In questo ...
Leggi Articolo »Totani ripieni di cous cous
Arriva l’autunno con le prime influenze e, se volete proteggere e rinforzare il vostro sistema immunitario per evitare malanni stagionali, bevete tutte le mattine una bottiglietta di Danone Actimel ed aiutatevi preparando pasti buoni e sani, con ingredienti appropriati come, per esempio, la ricetta che vi propongo oggi: totani ...
Leggi Articolo »Peperoni ripieni al tonno
La mia vicina mi ha regalato 4 bei peperoni lunghi che ha raccolto dal suo giardino. Come avrete capito, non mi sono lasciata scappare l’occasione di preparare una buon secondo piatto con questa splendida verdura. Ecco, dunque, la mia ricetta dei peperoni ripieni al tonno, nata ...
Leggi Articolo »Hamburger di legumi
Per questo sabato sera ho deciso di preparare degli hamburger di legumi, ho pensato ad un piatto che piace proprio a tutti, grandi e piccini: il famoso hamburger! Questa volta, però, ho deciso di creare una versione vegetariana, composta solo da fagioli ...
Leggi Articolo »