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Seppie Ripiene

Seppie ripiene, che bella ricetta e che bontà! Mi fanno venire in mente il mare ed il caldo che tarda ad arrivare! Le vedo lì, sdraiate sui piselli che gli fanno da materassino, con i pomodori che si mescolano al sapore delle acciughe e sanno di mare e il peperoncino che riscalda tutto come il sole e dà la carica giusta per affrontare la giornata. Sono a Milano, ma vorrei tanto essere al mare!

Quantità Difficoltà Tempo di Cottura Costo
2 Bassa 30 min. 5 Euro

Ingredienti:
Preparazione:
  • 350 gr. di Piselli surgelati
  • 4 Seppie
  • 1 Passata di Pomodoro
  • 8 Olive Nere
  • 1 Cipolla
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.

Per la farcia:

  • 6 Olive Nere
  • 4 Acciughe
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Pane Grattugiato q.b.
  • 1 cucchiaio d’Olio
  • 6 Capperi

Pulire e svuotare le seppie, avendo cura di rimuovere l’ossicino trasparente.
In una ciotola versare le acciughe, i capperi e le olive denocciolate e sminuzzate. Aggiungete l’aglio tritato, il prezzemolo e l’olio d’oliva. Mescolare il tutto e poi aggiungere il pane grattugiato e addensare. Imbottire le seppie con la farcia appena preparata e chiudere le estremità con uno stuzzicadenti.
Soffriggere con poco olio la cipolla tritata finemente ed il peperoncino, aggiungere le seppie e rosolarle in entrambi i lati. Aggiungete i piselli, il sale, la passata di pomodoro, le olive nere intere e far cuocere per 30 minuti a fuoco lento. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.

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