Alcuni giorni fa ho ricevuto un gradito regalo dalla ditta Urbani Tartufi. Si tratta di eccellenti preparati a base di tartufo sia bianco che nero. Per ringraziare la Urbani Tartufi di questo splendido omaggio, ho voluto realizzare una ricetta con alcuni di questi prodotti, per mostrarvi come poterli utilizzare al meglio. La mia idea è ricaduta su delle tagliatelle fatte in casa con un sugo ricco di salsiccia e crema tartufata bianca.
Nemmeno a farlo apposta, proprio un paio di settimane fa, sono stata alla fiera del tartufo di Alba e lì ho potuto assaporare tutto il gusto di questo straordinario prodotto dell’eccellenza italiana e l’idea della ricetta di questo primo piatto che vi propongo oggi, nasce proprio da alcune idee che ho “rubato” in quell’occasione. Queste gustosissime tagliatelle con salsiccia e crema tartufata bianca possono essere considerate come un primo piatto raffinato e dal profumo inconfondibile di tartufo. Aver poi insaporito la pasta all’uovo fatta in casa con del fantastico purè di tartufo nero, ha reso il condimento fatto con ragù di salsiccia e crema tartufata bianca ancora più gustoso.
![]() |
Tagliatelle con salsiccia e tartufata bianca |
|||
![]() |
![]() Difficoltà |
![]() Tempo di Preparazione Totale |
![]() |
|
3/4 persone | Media | 30 minuti + 1 ora di riposo in frigo | €10,00 |
Ingredienti: | Preparazione: |
|
|