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Tortine al rum

Tortine al rum

Sono le cinque di una bella domenica pomeriggio e queste magnifiche tortine al rum con una tazza di thè caldo, non aspettano altro che essere gustate dai miei amici che fra poco saranno qui per trascorrere qualche ora in compagnia, tra chiacchiere, risate e leccornie. Vi unite a noi?

Costo Totale Quantità Costo Totale Difficoltà Costo Totale Tempo di Cottura Costo Totale Costo
6 Bassa 30 min. 3 Euro

Ingredienti: Preparazione:
  • 150 gr. di farina
  • 100 gr. di burro
  • 2 cucchiaini di rum
  • 100 gr. di nocciole
  • mezzo bicchiere di latte
  • 50 gr. di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 100 gr. di zucchero
  • mezza bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b.

N.B.: Per questa ricetta è previsto l’utilizzo di pirottini o di stampini.

In una pentolina mettete il burro e fatelo sciogliere. In una terrina sbattete l’uovo con lo zucchero, poi aggiungete il burro sciolto, il latte, il cacao, le nocciole tritate ed il rum. Alla fine inserite la farina con il lievito. Mescolate tutto per bene, avendo cura di non formare grumi. Riempite 6 stampini o pirottini a circa 3/4 della loro capienza e cuocete in forno per 30 minuti a 180°C. Una volta terminata la cottura lasciateli raffreddare e poi cospargeteli con dello zucchero a velo.

8 commenti

  1. Ciao Lara, ti scrivo per le Tortine al rum, nella preparazione indichi il latte mentre negli ingredienti non c’è, mi chiarisci le idee grazie.

    • Ciao Massimo, innanzitutto grazie per avermi scritto. Hai ragione, è un mio refuso! Ho dimenticato di inserire il latte tra gli ingredienti. Ne basta mezzo bicchiere! Adesso correggo subito la pagina del sito. Grazie ancora e sentiti libero di scrivermi per qualsiasi altro chiarimento. Ciaoooooo

  2. Ciao Lara, il tuo blog è davvero interessante e ben curato, con indicati tempi, difficoltà e costo delle ricette! Vorrei diventare tua follower ma non so come; fammi sapere, così, oltre ad aggiungerti su google + e aver clikkato mi piace alla pagina fb, faccio questo ulteriore passaggio per non perderti di vista! Nel frattempo ti apsetto da me, su Frizzi e Pasticci! Ciao ciao, a presto!
    Cecilia

    • Ciao Cecilia, grazie mille per i complimenti, sei gentilissima!!!! Sto già spulciando il tuo bellissimo blog 😀 In realtà il mio essendo un sito non collegato a Blogger, non credo sia possibile diventare mia follower, almeno non nel senso che ho capito io 😀 Puoi seguirmi, come stai già facendo, su google+ e facebook, ma anche su altri social come pinterest, instagram e, naturalmente, twitter! O, infine, puoi inserire il tuo indirizzo email e ricevere gli aggiornamenti tramite la newsletter. Ancora grazie mille e spero di risentirti presto!!!! Ciaooooooo

  3. Veramente buone, complimenti 🙂

  4. Davvero invitanti! Fanno proprio venir gola!
    Un abbraccio
    Annalisa

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