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Tortino di ricotta e peperoni

Tortino di ricotta e peperoni

Oggi vi presento una ricetta particolare e buonissima, il tortino di ricotta e peperoni, una sfiziosissima idea per assaporare la ricotta in una maniera diversa dal solito. La ricetta è molto semplice da eseguire, ma il risultato, credetemi, vi farà fare un autentico figurone. Il tortino di ricotta e peperoni, una volta pronto, si presenterà in tutta la sua bellezza, con una crosticina croccante all’esterno ed un cuore di morbidezza e colore all’interno. Il gusto è molto delicato, ma allo stesso tempo viene arricchito dalle erbe aromatiche e soprattutto dai fiorellini di rosmarino freschi che danno al piatto il decisivo tocco in più. Da provare, assolutamente!

Tortino di ricotta e peperoni

Tortino di ricotta e peperoni

QuantitàQuantità Difficoltà
Difficoltà
Tempo di preparazione totale
Tempo di Preparazione Totale
Costo TotaleCosto
4 persone Facile 90 minuti € 4,00

Ingredienti: Preparazione:
  • 500 gr. ricotta fresca
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di grana padano
  • 1 peperone rosso
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 cucchiaio di fiori freschi di rosmarino
  • 1 cucchiaino di rosmarino
  • 1 cucchiaino di salvia
  • 1 cucchiaino di origano
  • pepe in grani q.b
  • sale q.b.
  • burro q.b.
In una ciotola sbattete l’uovo con il formaggio, aggiungete la ricotta e amalgamatela bene.

Macinate del pepe in grani ed incorporatelo al composto unitamente a tutte le erbe essiccate e ai fiori di rosmarino. Mescolate il tutto e aggiustate di sale.

A questo punto tagliate a piccoli cubetti il peperone ed aggiungete anch’esso nella ciotola.

Imburrate una piccola teglia e versateci dentro tutto il composto.

Cuocete in forno a 160 gradi per 1 ora.

A fine cottura lasciate riposare in forno per 15 minuti e servite, poi, a temperatura ambiente.

4 commenti

  1. Gnam gnam, trooooppppo gustosooooooooo ^.^

  2. complimenti i colori sono bellissimi deve essere proprio deliziosa

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