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Totani patate e piselli

Totani in crema di piselli

Questa sera volevo preparare un primo piatto a base di pesce; avevo degli splendidi totani ed ero intenzionata a cucinare un bel sughetto, poi, all’improvviso mi è venuto in mente che in freezer mi avanzava mezza confezione di piselli surgelati ed inoltre, sapendo che i legumi si sposano a meraviglia con i molluschi, ho pensato di tirar fuori la mia solita vena creativa e cominciare a sperimentare. Il risultato di questa ricetta a base di totani in crema di piselli è stato davvero esaltante, aiutato anche dai sapori un po’ sopra le righe dello zenzero e della glassa di aceto balsamico. Perfetto anche il contrasto tra la croccantezza dei totani e la morbidezza delle patate e della crema di piselli. Per farvela in breve, da provare assolutamente!

Costo Totale Quantità Costo Totale Difficoltà Costo Totale Tempo di Preparazione Totale Costo Totale Costo
2 Media 40 min. 6 Euro

Ingredienti: Preparazione:
  • 2 grossi totani
  • 400 gr. di piselli surgelati
  • 3 patate
  • 1 cipolla
  • un pezzetto di zenzero fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai di glassa di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • mezzo dado
  • 1 bicchiere d’acqua
In una padella fate soffriggere una cipolla tritata con un cucchiaio d’olio. Aggiungete poi le patate tagliate in quattro parti, i piselli ancora surgelati, un pezzetto di zenzero ed un bicchiere d’acqua con mezzo dado. Coprite la padella e portate a cottura.

A fine cottura togliete l’equivalente di due patate e due cucchiai di piselli. Tagliate le patate a dadini. Il resto rimanente in padella, frullatelo con il mixer fio ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Se quest’ultima risultasse troppo densa, aggiungete un cucchiaio di olio d’oliva.

Nel frattempo, in un’altra padella fate dorare uno spicchio d’aglio con un cucchiaio d’olio. Versate poi i totani lavati e tagliati a pezzettoni. Saltateli per 7 minuti e poi aggiungete due cucchiai di glassa di aceto balsamico, del pepe nero macinato grosso e continuate a saltare a fiamma viva per ancora 1 minuto.

Assemblate il piatto aiutandovi, se possibile, con un coppa pasta. Adagiate per prima la crema di piselli sul fondo, continuate poi con le patate tagliate a dadini e i piselli interi e per ultimi i pezzettoni di totano. Buon appetito!

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6 commenti

  1. Fantastico, ci devo provare, grazie!!

    • Grazie come sempre Aless!!! Ti consiglio davvero di provarla perchè è una ricetta davvero buona e, preparata così, anche molto coreografica 😀

  2. E direi che hai creato un piatto interessantissimo!!! ^_^

  3. Appena ho letto questa ricetta me ne sono innamorato subito, mi sono salvato questo link e oggi ci ho provato.
    Da leccarsi i baffi, semplice, anche alla portata di un principiante come me, ma non banale.
    Grazie mille e complimenti per il sito, da oggi ti seguo anche su fb :)

    • Grazie Francesco, sono davvero felicissima che la mia ricetta ti sia piaciuta e che tu abbia provato a farla!!!! Sono sicurissima che sia uscita benissimo!!!! Grazie ancora ed a presto!

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