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Tubettoni con asparagi e salmone

Passeggiando tra le bancarelle del mercato ho notato dei bellissimi asparagi. Siccome è ormai stagione, ne ho comprati un bel mazzetto di quelli sottili, detti anche asparagine. Una volta a casa mi sono ricordata che in frigo avevo dei tranci di salmone che avevo comprato per farli al forno. Ne ho sottratto uno e da qui è nata l’idea di questa nuova ricetta, i tubettoni con asparagi e salmone. L’idea, naturalmente non è casuale, soprattutto perché gli asparagi ed il salmone stanno a meraviglia tra loro. La ricetta in questione è molto semplice, basta fare un soffritto con la cipolla, aggiungere i gambi degli asparagi, il salmone, un tocco di colore con l’erba cipollina e il pepe creolo ed amalgamare il tutto con la panna. Il risultato è strepitoso, un primo piatto ricco di gusto e di sapore ma allo stesso tempo delicato e servito con del buon vino bianco sarà ancora più buono!

Tubettoni con asparagi e salmone

Tubettoni con asparagi e salmone

QuantitàQuantità Difficoltà
Difficoltà
Tempo di preparazione totale
Tempo di Preparazione Totale
Costo TotaleCosto
2 persone Facile 20 minuti €5,00

Ingredienti: Preparazione:
  • 160 g. di tubettoni o pasta corta a piacere
  • 250 g. di filetto di salmone fresco
  • 200 g. di asparagi
  • 4/6 fili di erba cipollina
  • 200 g. di panna da cucina
  • 3 cipolline bianche o 1 cipolla grande
  • 1 o 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 100 ml di vino bianco
  1. Soffriggiamo in padella la cipolla tagliata sottilmente in 2 cucchiai d’olio evo.
  2. Aggiungiamo al soffritto gli asparagi che avremo tagliato a piccoli tubetti, lasciandone da parte le punte. Una volta rosolati sfumiamo con il vino bianco, lasciamo evaporare e cuociamo fino a che i gambi saranno morbidi (5/7 minuti).
  3. Buttiamo i tubettoni in acqua salata e cuociamoli al dente.
  4. Inseriamo in padella il salmone a cubetti  e le punte degli asparagi, regoliamo di sale e di pepe e portiamo a cottura a fiamma media. Serviranno 8 minuti.
  5. Aggiungiamo la panna e l’erba cipollina tritata, amalgamiamo il tutto e cuociamo per 2 minuti.
  6. Scoliamo i tubettoni e saltiamoli in padella 1 minuto tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura per amalgamare il tutto. Portiamo in tavola.

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