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Zuppa di ceci e gamberetti

Zuppa di ceci e gamberetti

I ceci come tutti i legumi sono un classico alimento cosiddetto “povero”, ma con l’abbinamento di gamberetti e spezie come il curry e la curcuma, si arricchiscono, acquisendo un sapore esotico davvero inimitabile. Inoltre, la consistenza e la cremosità di questa pietanza rendono il piatto un ottimo primo da servire anche in occasioni speciali.

Costo Totale Quantità Costo Totale Difficoltà Costo Totale Tempo di Cottura Costo Totale Costo
2 Bassa 30 min. 5 Euro

Ingredienti: Preparazione:
  • 2 barattoli di ceci lessi già pronti
  • 250 gr. di gamberetti precotti congelati
  • 2 spicchi d’aglio
  • mezza cipolla
  • 1 peperoncino
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di alloro
  • 4 foglie di salvia
  • 1 dado
  • 1 cucchiaino di curry
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
In una padella mettete a rosolare l’olio con l’aglio e mezza cipolla tagliati finemente, il peperoncino, la salvia, il rosmarino e per ultimo l’alloro spezzettato. Una volta fatta questa operazione, inserite i ceci e fateli insaporire. Continuate la cottura con mezzo litro di brodo di dado, con l’aggiunta di curry e mezzo cucchiaino di curcuma. Procedete coprendo ed a fiamma bassa per 15 minuti. Prendete poi il minipimer, mettete da parte un mestolo di ceci e frullate tutto il resto. Aggiungete infine i gamberetti ed il mestolo di ceci interi tenuto da parte. Cuocete per altri 10 minuti. Servite e gustate!

2 commenti

  1. Azz…che buono, complimenti…

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