Asparagi Tonnati

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Asparagi Tonnati

Gli asparagi tonnati sono un piatto tipico della cucina italiana a base di asparagi lessi e conditi con una maionese aromatizzata al tonno.

E una ricetta molto semplice da preparare ma ĆØ sempre molto apprezzata, soprattutto in primavera quando gli asparagi sono di stagione.

Ingredienti per 4 persone

400g asparagi
2 uova
1 cucchiaio capperi
100g ventresca di tonno
paprica
limone
olio
sale

Preparazione asparagi tonnati

Lessare e far raffreddare gli asparagi.

Montare a neve gli albumi e passare al mixer tutti gli altri ingredienti. Incorporare gli albumi alla crema ottenuta.

Cospargere gli asparagi con la salsa di tonno.

Qualche approfondimento su asparagi

L’asparago ĆØ un ortaggio che fa parte della famiglia dei gigli, ĆØ una pianta erbacea che produce una verdura di sapore dolce-amaro molto apprezzata in cucina. Appartiene alle Liliaceae e il nome scientifico della specie ĆØ Asparagus officinalis. ƈ una pianta molto antica, che veniva giĆ  coltivata dai romani. Cresce in maniera perenne,Ā fino a un metro di altezza. L’asparago ĆØ originario del Mediterraneo, dell’Asia e dell’Africa.

La pianta viene coltivata per i suoi germogli commestibili che vengono utilizzati come ortaggio. L’asparago ĆØ stato usato per secoli come pianta medicinale per curare una varietĆ  di disturbi.

Il fusto ĆØ eretto, cilindrico e ramificato alla base, mentre le foglie sono lineari e filiformi. I fiori sono riuniti in infiorescenze a spiga e sono di colore verde-giallastro. I frutti sono bacche nere. I frutti sono ricchi di vitamina C, mentre le foglie contengono numerose sostanze antiossidanti.

La parte edibile della pianta ĆØ il gambo, che viene raccolto quando ĆØ ancora tenero e prima che le foglie si sviluppino completamente. I gambi degli asparagi sono di colore verde scuro o viola, a seconda della varietĆ , e si presentano ricoperti da una leggera peluria.

Si tratta di un alimento ipocalorico ricco di sostanze nutritive. Gli asparagi sono, infatti, anche una buona fonte di fibre, vitamine A, C ed E e minerali. Tra questi rientrano il ferro e potassio, nonché è ricco di antiossidanti. Questi nutrienti aiutano a proteggere il corpo dalle malattie e promuovono una buona salute.

L’asparago ĆØ un alimento ricco di sostanze nutritive ed ĆØ particolarmente ricco di folati. Una tazza di asparagi cotti contiene il 60% del valore giornaliero di folati. Il folato ĆØ una vitamina idrosolubile importante per la crescita cellulare e il metabolismo. Sono anche una buona fonte di antiossidanti. Questi nutrienti possono aiutare a proteggere il corpo dalle malattie.

Questi possono essere consumati cotti o crudi. Può essere cotto al vapore, bollito, grigliato, arrosto o saltato. Gli asparagi possono essere consumati anche come insalata cruda. I germogli possono essere in salamoia o in scatola. Si tartta di un ortaggio versatile che può essere utilizzato in svariate ricette.

L’asparago ĆØ un ortaggio salutare che può essere gustato da tutti. ƈ una buona aggiunta a qualsiasi dieta.

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Buongiorno a tutti, piacere di conoscervi! Mi chiamo Lucrezia e sono la più grande fan di mia mamma! Dopo un diploma in conservatorio ho scelto di affiancare mia mamma e aiutarla con le pubblicazioni sul suo sito, scoprendo in me una passione per il food che mai avrei immaginato! Quando non scrivo ricette qui mi potreste probabilmente trovare a suonare il violino o a passeggiare con il mio cane Tobias.