I biscottini da colazione sono una prelibatezza che tutti dovremmo assaporare! Sono morbidi, dolci e si sciolgono in bocca, rendendoli l’ideale per la prima colazione o per uno spuntino.
Sono fatti con farina 00 e con amido, zucchero, uova bio e aromi. Possono essere aromatizzati con vaniglia, cannella o scorza d’arancia. Alcune persone aggiungono anche gocce di cioccolato, frutta secca o noci alla loro ricetta per renderla ancora più deliziosa.
Ingredienti:
½ Kg di farina 00
½ Kg di farina con amido
350 g di zucchero + un po’ da cospargere sulla superficie
6 uova bio
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
La scorza grattugiata di un limone bio
200 g di latte
200 g di olio di girasole
1 bustina di ammoniaca
1 bustina di cremore tartaro
Granella di zucchero (facoltativo)
Preparazione dei biscottini da colazione
Scaldare il forno a 200°. Nella planetaria o con le fruste lavorare le uova con lo zucchero. Aggiungere l’estratto di vaniglia, l’olio, la scorza grattugiata del limone. Sciogliere l’ammoniaca in poco latte e unirla all’impasto con il restante latte.
Sempre lavorando aggiungere le farine setacciate con il cremore tartaro. Sulla placca del forno ricoperta di carta forno, formare i biscotti (4 o 5 cm di diametro) con un cucchiaio o aiutandosi con una sac à poche.
Cospargere la superficie con dello zucchero o della granella di zucchero e infornare per 10-12 minuti.
Se li preferite un po’ più dorati aumentate i tempi di cottura. In una scatola di latta si mantengono per parecchi giorni.
Qualche approfondimento sull’ammoniaca
L’ammoniaca è una sostanza chimica che si trova in natura e che è largamente utilizzata in molti settori industriali. In particolare, l’ammoniaca è usata come ingrediente nella produzione di dolci.
L’ammoniaca è una sostanza molto versatile e può essere utilizzata in molti modi diversi. Ad esempio, può essere usata come agente leggermente acidificante, come agente di pulizia e come additivo alimentare.
Inoltre, l’ammoniaca è anche un ottimo agente lievitante per i dolci. Questo perché l’ammoniaca può aiutare a far gonfiare l’impasto, rendendolo più soffice e morbido.
In generale, l’ammoniaca è un ingrediente molto utile in cucina e può essere usata in molti modi diversi. Se siete alla ricerca di un ingrediente per dolci che possa aiutare a rendere il vostro impasto più morbido e gonfio, allora l’ammoniaca è sicuramente una sostanza da prendere in considerazione.
Qualche approfondimento sulla granella di zucchero
La granella di zucchero è un tipo di zucchero semolato finemente, solitamente utilizzato per decorare i dolci o per addolcire le bevande.
Il sapore dolce e cristallino della granella di zucchero la rende una delle decorazioni più apprezzate in pasticceria. La granella di zucchero può essere di colore bianco o di colore scuro, a seconda del tipo di zucchero utilizzato per la produzione.
Solitamente prodotta a partire da zucchero semolato, che viene poi triturato finemente. Questo processo può essere effettuato in diversi modi, tra cui con un macinino a mano o con un macinino elettrico.
Una volta ottenuta la granella di zucchero, questa può essere utilizzata per decorare dolci e pasticcini, oppure per addolcire bevande come il caffè o il tè.
Se siete alla ricerca di una decorazione originale per i vostri dolci, la granella di zucchero è sicuramente una delle migliori opzioni da prendere in considerazione.