Le caserecce melanzane e ricotta affumicata sono una ricetta sfiziosa e semplice da preparare.
Le melanzane sono uno degli ortaggi più versatili in cucina. Possono essere cotte in molti modi diversi e si prestano bene a molti condimenti. La ricotta affumicata è un formaggio fresco che si presta bene a molte preparazioni.
Le caserecce melanzane e ricotta affumicata sono un primo piatto semplice e gustoso che si può preparare in poco tempo.
Ingredienti per 2 persone:
140 g di caserecce Garofalo
1 melanzana violetta tonda
250 g di datterini
1 spicchio di aglio
Ricotta affumicata da grattugiare
Qualche foglia di basilico
Olio evo
Sale
Preparazione delle caserecce melanzane e ricotta affumicata
Soffriggere l’aglio e il peperoncino in due cucchiai di olio, aggiungere le melanzane tagliate a tocchetti e cuocerle per 4 o 5 minuti, unire anche i datterini tagliati a metà , salare e cuocere ancora per 5 o 6 minuti.
Intanto lessare la pasta in abbondante acqua salata lasciandola al dente, scolarla e saltarla un paio di minuti insieme alle verdure, spegnere il fuoco, aggiungere la ricotta grattugiata e il basilico spezzettato con le mani e amalgamare.
Servire spolverando con altra ricotta grattugiata.
Qualche approfondimento sulla melanzana violetta tonda
La melanzana violetta tonda è una varietà di melanzana molto dolce e saporita. La sua buccia è di colore viola intenso e la sua polpa è bianca, morbida e succosa. Con una consistenza simile a quella della patata. Inoltre presenta forma tondeggiante.
Questa varietà di melanzana è molto versatile in cucina e può essere utilizzata in molti modi diversi. La melanzana violetta tonda è ottima da mangiare cruda, in insalata, o può essere cotta in molti modi diversi.
È anche molto buona da fare in purè o da usare come ripieno per ravioli e tortelli. La melanzana violetta tonda è ottima da mangiare cruda, in insalata, o come ingrediente di primi e secondi piatti.
Provatela anche grigliata o al forno: la sua carne morbida si sposa alla perfezione con i sapori intensi della brace o del forno.
Questa varietà di melanzana è particolarmente ricca di antiossidanti, che aiutano a prevenire l’invecchiamento precoce della pelle. Inoltre, contiene molte vitamine e minerali, tra cui vitamina C, vitamina B6, potassio e magnesio.
La melanzana viola tonda è un ortaggio molto nutriente, quindi è perfetto per chi segue una dieta sana ed equilibrata. Se non avete mai provato la melanzana viola tonda, ora è il momento di farlo. Vi consigliamo di provarla in tutti i modi possibili, ne rimarrete incantati!