Caserecce melanzane e ricotta affumicata

0
66
Caserecce_melanzane_e_ricotta_affumicat

Le caserecce melanzane e ricotta affumicata sono una ricetta sfiziosa e semplice da preparare.

Le melanzane sono uno degli ortaggi più versatili in cucina. Possono essere cotte in molti modi diversi e si prestano bene a molti condimenti. La ricotta affumicata è un formaggio fresco che si presta bene a molte preparazioni.

Le caserecce melanzane e ricotta affumicata sono un primo piatto semplice e gustoso che si può preparare in poco tempo.

Ingredienti per 2 persone:

140 g di caserecce Garofalo
1 melanzana violetta tonda
250 g di datterini
1 spicchio di aglio
Ricotta affumicata da grattugiare
Qualche foglia di basilico
Olio evo
Sale

Preparazione delle caserecce melanzane e ricotta affumicata

Soffriggere l’aglio e il peperoncino in due cucchiai di olio, aggiungere le melanzane tagliate a tocchetti e cuocerle per 4 o 5 minuti, unire anche i datterini tagliati a metĆ , salare e cuocere ancora per 5 o 6 minuti.

Intanto lessare la pasta in abbondante acqua salata lasciandola al dente, scolarla e saltarla un paio di minuti insieme alle verdure, spegnere il fuoco, aggiungere la ricotta grattugiata e il basilico spezzettato con le mani e amalgamare.

Servire spolverando con altra ricotta grattugiata.

Qualche approfondimento sulla melanzana violetta tonda

La melanzana violetta tonda ĆØ una varietĆ  di melanzana molto dolce e saporita. La sua buccia ĆØ di colore viola intenso e la sua polpa ĆØ bianca, morbida e succosa. Con una consistenza simile a quella della patata. Inoltre presenta forma tondeggiante.

Questa varietà di melanzana è molto versatile in cucina e può essere utilizzata in molti modi diversi. La melanzana violetta tonda è ottima da mangiare cruda, in insalata, o può essere cotta in molti modi diversi.

È anche molto buona da fare in purè o da usare come ripieno per ravioli e tortelli. La melanzana violetta tonda è ottima da mangiare cruda, in insalata, o come ingrediente di primi e secondi piatti.

Provatela anche grigliata o al forno: la sua carne morbida si sposa alla perfezione con i sapori intensi della brace o del forno.

Questa varietĆ  di melanzana ĆØ particolarmente ricca di antiossidanti, che aiutano a prevenire l’invecchiamento precoce della pelle. Inoltre, contiene molte vitamine e minerali, tra cui vitamina C, vitamina B6, potassio e magnesio.

La melanzana viola tonda ĆØ un ortaggio molto nutriente, quindi ĆØ perfetto per chi segue una dieta sana ed equilibrata. Se non avete mai provato la melanzana viola tonda, ora ĆØ il momento di farlo. Vi consigliamo di provarla in tutti i modi possibili, ne rimarrete incantati!

Previous articleArista al brandy
Next articleFusilli di farro al pesto con verdure
Lucrezia Trevino
Buongiorno a tutti, piacere di conoscervi! Mi chiamo Lucrezia e sono la più grande fan di mia mamma! Dopo un diploma in conservatorio ho scelto di affiancare mia mamma e aiutarla con le pubblicazioni sul suo sito, scoprendo in me una passione per il food che mai avrei immaginato! Quando non scrivo ricette qui mi potreste probabilmente trovare a suonare il violino o a passeggiare con il mio cane Tobias.