Cookies cioccococco senza burro e uova

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I cookies cioccococco senza burro senza uova sono una deliziosa alternative ai classici biscotti con burro e uova. Sono semplici da preparare, delicati e fragranti, perfetti per la colazione o la merenda.

Ingredienti per 12 cookies

Ingredienti secchi:
120 g di farina tipo 2 (o semi integrale di farro)
100 di cioccolato fondente
50 g di cocco rapĆØ
30 g di farina di riso integrale
1 cucchiaino da caffĆØ di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale marino integrale

Ingredienti liquidi:
80 g di bevanda di sorgo (o di riso, cocco, miglio, soia o quello che avete)
50 g di olio di soia (o di mais/riso)
40 g di zucchero di canna integrale
40 g di malto di riso (se non l’avete sostituitelo con del miele di acacia)
1 cucchiaino da tĆØ di aceto di mele

Preparazione dei cookies cioccococco senza burro e uova

Preriscaldate il forno a 180°C. Tritate il cioccolato fondente, trasferitelo in una ciotola insieme agli altri ingredienti secchi e mescolate bene con una spatola.
In una caraffa o bicchiere graduato (per gli ingredienti liquidi ĆØ più pratico da utilizzare rispetto ad una ciotola, farete meno schizzi in giro), sciogliete lo zucchero e il malto di riso (o il miele) nella bevanda scelta, unite l’olio e l’aceto ed emulsionate bene.

Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi, poco per volta, e amalgamate man mano con una spatola fino ad avere un composto omogeneo. Lasciate riposare per qualche minuto l’impasto e poi formate delle sfere da 3,5 cm circa (se lo fate con le mani inumidite ĆØ più semplice). Adagiatele sopra una teglia rivestita con carta forno, distanziandole tra loro, e appiattitele leggermente con una forchetta.

Infornate posizionando la teglia nella parte centrale e abbassate la temperatura a 160°C. Fate cuocere per 18-20 minuti o finché i cookies saranno gonfi e dorati. Togliete la teglia dal forno e trasferite i biscotti sopra una griglia per farli raffreddare.

Qualche approfondimento sul cocco rapĆØ

Il cocco rapĆØ ĆØ una polvere fine grigia o bianca ottenuta dalla macinazione delle gocce di cocco secco. La polvere di cocco rapĆØ ĆØ utilizzata come spezia in molti piatti della cucina caraibica.

Il sapore del cocco rapè è simile a quello del cocco, ma è più forte e leggermente piccante. La polvere di cocco rapè può essere aggiunta ai piatti per dare un sapore di cocco più intenso.

È un ingrediente comune in molti curry e zuppe caraibiche, ma può anche essere aggiunta alle bevande come il caffè o il tè per un sapore unico e delizioso.

Il cocco rapè può essere acquistato nei negozi di alimentari o online.