Crocchette di patate

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Preparare le crocchette di patate ĆØ un modo semplice e veloce per portare in tavola un secondo piatto o un contorno sfizioso e goloso. Si tratta di una ricetta che prevede l’utilizzo di ingredienti semplici e comuni, ma che può essere preparata in diversi modi a seconda dei gusti.

Le crocchette di patate possono essere fritte, al forno o al microonde e si prestano a diversi abbinamenti. Possono essere servite come secondo piatto accompagnate da una fresca insalata, oppure come contorno di un piatto di carne o di pesce.

Se volete preparare un piatto vegetariano sfizioso, potete servire le crocchette di patate con una salsa di pomodoro o una crema di verdure. In ogni caso, le crocchette di patate sono una ricetta versatile e golosa che piace a grandi e piccini.

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di patate fresche (meglio se novelle)
3-4 cucchiai di olio d’oliva
1-2 cucchiaini di senape
sale marino
rosmarino fresco
pepe nero

Preparazione delle crocchette di patate

Lavare le patate con un pennello o una spugna. Mettetele in una casseruola, aggiungere acqua fredda per almeno 1 cm sopra le patate. Cuocerle in acqua bollente per 12 minuti, scolare e raffreddare leggermente le patate.

In una ciotola mescolare la senape e olio d’oliva e amalgamare bene il composto. Premere sulle patate con le dita in modo da romperne la crosta. Riporre le patate in una teglia, cospargeteli di sale marino e rosmarino fresco. Condire con pepe e versare il composto di olio d’oliva e senape.

Cuocere le 30-40 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi. Per dare l’effetto croccante, gli ultimi 10 minuti li date soltanto la modalitĆ  grill.

Qualche approfondimento sulla senape

La senape ĆØ una pianta della famiglia delle Crucifere, la stessa di cui fanno parte il cavolo, il ravanello e il broccolo. La senape ĆØ nativa dell’Asia centrale e dell’India, ma oggi ĆØ coltivata in tutto il mondo.

La senape è una pianta erbacea annuale che può raggiungere i due metri di altezza. I fiori della senape sono di colore giallo e sono riuniti in ciuffi. I semi della senape sono di colore nero o bruno e sono racchiusi in una piccola capsula.

Si tratta di una pianta molto aromatica e i suoi semi sono la parte più utilizzata. I semi di senape sono ricchi di proteine e grassi insaturi e sono anche una buona fonte di vitamina B1. La senape è una pianta molto antica e i suoi semi sono stati usati come spezia e come medicina per migliaia di anni.

La senape ĆØ ancora oggi un ingrediente importante in molte cucine e viene utilizzata per fare salse, condimenti e impasti per pane e pasta. La senape ĆØ anche un ingrediente importante in molti prodotti alimentari, come wurstel, salami e salsicce.

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Buongiorno a tutti, piacere di conoscervi! Mi chiamo Lucrezia e sono la più grande fan di mia mamma! Dopo un diploma in conservatorio ho scelto di affiancare mia mamma e aiutarla con le pubblicazioni sul suo sito, scoprendo in me una passione per il food che mai avrei immaginato! Quando non scrivo ricette qui mi potreste probabilmente trovare a suonare il violino o a passeggiare con il mio cane Tobias.