Frittatine sandwich

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Quando si tratta di spuntini facili e veloci, poche cose possono battere le frittatine sandwich. Che tu stia cercando un antipasto o un’idea per un gustoso aperitivo, questi piccoli sandwich sono la soluzione perfetta.

Le frittatine sono incredibilmente versatili, quindi puoi farcirle con quello che vuoi. Se vuoi un classico, prova prosciutto e formaggio, oppure scegli qualcosa di un po’ più avventuroso con una combinazione di salsiccia, peperoni e cipolle. Se ti senti davvero creativo, puoi anche fare un sandwich con frittata dolce con frutta e ricotta.

Ingredienti per 4 persone:

Un dl di panna
Quattro Uova
Emmental per una quantità di 130 gr
Sale
Senape, quanto basta
Prosciutto Crudo
Spinaci o altre insalate

Preparazione delle frittatine sandwich

Iniziamo a preparare le Frittatine sandwich, prendiamo un recipiente ed inseriamo quattro uova e li mescoliamo con un decilitro di panna, grattugiamo il formaggio Emmental, condiamo con del sale, un pizzico di senape e amalgamare di nuovo tutto.

Adesso forniamoci di un contenitore a formine per dare figura ai nostri sandwich. Mettiamo il contenitore nel forno ad una temperatura di 180° per mezzora aspettando che gonfino.

Una volta gonfie usciamole subito dal forno, tiriamole fuori dalle formine. Tagliamole a metà e farciamole con prosciutto crudo e spinaci.

Qualche approfondimento sull’Emmental

L’Emmental è un formaggio tradizionale svizzero, il cui sapore è deciso ma delicato allo stesso tempo. Questo formaggio è molto versatile: può essere utilizzato come ingrediente per numerose ricette, come condimento per pasta o riso, come ingrediente per tartine e sandwich, oppure come semplice snack.

Il formaggio Emmental è uno dei formaggi svizzeri più conosciuti al mondo. La sua caratteristica principale è la presenza di grandi buchi formatisi durante la maturazione. L’Emmental è un formaggio a pasta dura, di colore giallo, prodotto con latte vaccino.

Il formaggio prende il nome dalla valle dell’Emme, in Svizzera, dove viene prodotto.

Qualche approfondimento sugli spinaci

Gli spinaci sono una delle verdure più apprezzate in cucina, sia per il loro sapore che per i loro benefici nutrizionali.

Sono una verdura a foglia verde che appartiene alla famiglia delle Chenopodiaceae, la stessa famiglia del bietola, della barbabietola e della quinoa. La loro origine è incerta, ma si pensa che siano originari dell’Asia centrale o dell’Iran.

Gli spinaci sono ricchi di vitamine e minerali, come la vitamina A, la vitamina C, il ferro e il calcio, e contengono anche glucosinolati, composti che hanno dimostrato di avere proprietà anti-infiammatorie e anti-cancerogene.

Gli spinaci sono una verdura versatile che può essere utilizzata in molti modi in cucina. Possono essere consumati crudi in insalata, cotti come contorno, aggiunti a zuppe e minestre, o utilizzati come ingrediente principale in ricette come torte e frittate.

Consumare regolarmente spinaci può portare a numerosi benefici per la salute, come una migliore digestione, una riduzione del rischio di malattie cardiovascolari e un miglioramento della salute delle ossa.

 

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Lucrezia Trevino
Buongiorno a tutti, piacere di conoscervi! Mi chiamo Lucrezia e sono la più grande fan di mia mamma! Dopo un diploma in conservatorio ho scelto di affiancare mia mamma e aiutarla con le pubblicazioni sul suo sito, scoprendo in me una passione per il food che mai avrei immaginato! Quando non scrivo ricette qui mi potreste probabilmente trovare a suonare il violino o a passeggiare con il mio cane Tobias.