I fusilli bucati con zucchine pesto e pomodorini sono un primo piatto estivo davvero delizioso e saporito. La pasta, di formato rotondo e rigata, ĆØ ottima per assorbire il sugo, mentre le zucchine e i pomodorini freschi donano una nota di sapore e freschezza al piatto.
Il pesto di zucchine è facilissimo da preparare e si può utilizzare anche per condire altri piatti come la pasta o il risotto. Vi consiglio di provare questa ricetta, sicuramente non ve ne pentirete!
Ingredienti per 2 persone:
120 g di fusilli bucati corti Garofalo
250 g di zucchine novelle (peso giĆ pulite)
15 pomodorini datterini
15 pomodorini datterini confit
1 cucchiaio di pesto (qui la ricetta)
1 piccola cipolla di Tropea
4 filetti di acciughe sottāolio
Olio evo
Sale
Preparazione deli fusilli bucati con zucchine pesto e pomodorini
In due cucchiai dāolio far appassire la cipolla tagliata a fettine e far sciogliere le acciughe. Aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti e i datterini tagliati in quattro parti, salare leggermente e cuocere dieci minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e farla saltare un minuto in padella con le verdure. Fuori dal fuoco aggiungere il pesto e i pomodorini confit e servire.
Qualche approfondimento sulle zucchine novelle
Le zucchine novelle sono una varietĆ di zucchine molto dolci e saporite che si trovano sul mercato in primavera e in estate. Sono perfette per essere mangiate fresche, in insalata o come contorno, ma sono anche ottime per essere cotte in diversi modi.
Sono molto versatili in cucina e si prestano bene a diversi tipi di preparazioni. Possono essere fritte, grigliate, cotte al forno o al vapore.
Se scegli di cucinarle al forno, puoi farle in diverse maniere. Con una semplice panatura di farina e uova, oppure con una pastella di acqua e farina.
Se invece preferisci grigliarle, puoi usare una griglia antiaderente in modo che non si attacchino. Le zucchine novelle sono un ortaggio molto ricco di acqua e di fibre, quindi sono ottime per mantenere idratato il corpo.
Sono inoltre ricche di vitamine A, C e potassio, tutte sostanze che aiutano il nostro organismo a funzionare bene. Insomma, le zucchine novelle sono un alimento molto salutare e gustoso, che può essere consumato in diversi modi.
Non esitare a provarle in cucina e scoprire tutti i loro benefici!