Questa insalata di patate indiana è un mix di sapori e textures– patate novelle croccanti, cipollotti dolci e pungenti, paprica e un pò di sale e pepe.
Tutti gli ingredienti si completano a vicenda in una deliziosa insalata che è perfetta come side dish o come piatto unico.
Ingredienti per 4 persone
– 700 g di patatine novelle
– 8 cipollotti
– 1 uovo sodo (facoltativo)
– 250 ml di maionese light
– 1 cucchiaino di paprica
– sale e pepe
– 2 cucchiai di erba cipollina, tagliuzzata
– 1 pizzico di paprica
Preparazione dell’insalata indiana di patate
Far bollire una pentola di acqua leggermente salata e farvi lessare le patatine novelle per 10-15 minuti, o finché non iniziano a diventare tenere.
Scolare le patate in un colapasta e passarle sotto acqua corrente finché non sono completamente fredde. Scolarle di nuovo, trasferirle in una terrina e metterle d parte.
Mondare e tagliare a fette in diagonale i cipollotti. Tritare l’uovo sodo, se si è deciso di utilizzarlo. Mescolare in una terrina la maionese, la paprica e il sale e il pepe a piacere e versare la miscela ottenuta sopra le patate.
Aggiungere alle patate i cipollotti ed eventualmente l’uovo sodo e mescolare bene. Trasferire l’insalata in una terrina, spolverizzare con erba cipollina sminuzzata e paprica. Coprire con pellicola trasparente e tenere in frigorifero fino al momento di servire.
Qualche approfondimento sulle patate novelle
Le patate sono uno dei più antichi e diffusi alimenti della dieta umana. La patata dolce o patata americana è una varietà particolare di patata che si è diffusa in Europa e in America nel XVI secolo.
Le patate novelle sono uno degli ortaggi più apprezzati in Italia e sono conosciute anche come patate dolci.
Queste patate hanno un sapore molto dolce e sono particolarmente morbide, tanto che sono spesso utilizzate come ingrediente per la preparazione di purè di patate e altre ricette.
Le patate novelle sono molto versatili e possono essere utilizzate in diversi modi in cucina: si possono infatti friggere, al forno, al microonde o bollite. Inoltre, le patate novelle sono anche molto nutrienti: contengono infatti molte vitamine e sali minerali, come il potassio, che è fondamentale per la salute del cuore.
Le patate novelle sono quindi un ortaggio molto salutare e gustoso, che può essere utilizzato in diversi modi in cucina. Se non avete mai provato le patate novelle, vi consigliamo di acquistarle e di preparare una delle nostre ricette preferite!