Involtini con carciofini e olive

0
97
Involtini_con_carciofini_e_olive

Gli involtini di carciofi e olive sono un piatto semplice e gustoso, perfetto da preparare in qualsiasi occasione.

I carciofi sono un ortaggio ricco di proprietĆ  benefiche per la salute, mentre le olive ne intensificano il sapore. Questo piatto ĆØ un ottimo modo per consumare entrambi gli ingredienti in un unico piatto.

Questo piatto ĆØ a ridotto contenuto di calorie, digeribile per via dell’olio a crudo e adatto anche ai bambini.

Ingredienti per 10 involtini:

10 fettine sottili di girello
1hg e 1/2 di prosciutto cotto
5 fettine di fontina
60 g di olive verdi denocciolate
60 g di carciofini sott’olio
3 cucchiai di farina
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione degli involtini con carciofini e olive

Componete gli involtini sovrapponendo la carne, mezza fetta di fontina e il prosciutto cotto; arrotolateli, fermateli con uno stuzzicadenti e infarinateli.

Adagiateli in padella con 1/4 di bicchiere di acqua tiepida. Tagliate a fettine le olive e i carciofini, aggiungeteli agli involtini, salate e cuocete per un quarto d’ora circa.

Quando gli involtini saranno cotti, irrorateli con dell’olio a crudo e serviteli privati dello stuzzicadenti.

Qualche approfondimento sulle olive

Le olive sono un tipo di frutto che proviene dagli ulivi. Esistono diversi tipi di olive e vengono utilizzate in vari modi. Le olive possono essere consumate intere, oppure possono essere usate per fare l’olio d’oliva, che ĆØ un ingrediente popolare in molti piatti mediterranei.

Si pensa che le olive siano originarie della regione mediterranea e siano coltivate da migliaia di anni. Le olive sono una delle principali fonti di reddito per molti paesi del Mediterraneo e l’industria olivicola vale miliardi di dollari ogni anno.

Le olive sono un alimento salutare ricco di antiossidanti e grassi sani. Sono anche una buona fonte di vitamine e minerali e possono aiutare a proteggere dalle malattie cardiache e dal cancro.

Se stai cercando uno spuntino sano, le olive sono un’ottima opzione. Sono a basso contenuto di calorie e grassi e sono una buona fonte di fibre. Le olive possono anche essere utilizzate in una varietĆ  di ricette, quindi se stai cercando un nuovo modo per gustarle, dovresti assolutamente provarle.

Qualche approfondimento sui carciofini sott’olio

I carciofini sott’olio sono una deliziosa conserva che può essere preparata in anticipo e conservata per un uso futuro. I carciofini sono un ortaggio che appartiene alla famiglia delle Compositae e si trova in natura in Europa, Africa e Asia.

La pianta ĆØ alta circa un metro e il frutto, che ĆØ anche commestibile, ĆØ una bacca carnosa e di colore verde.

I carciofini sott’olio vengono generalmente conservati in un barattolo di vetro e sono un ottimo modo per conservare questo ortaggio per un uso futuro.

La preparazione dei carciofini sott’olio ĆØ semplice e può essere fatta in casa con pochi ingredienti. Inoltre, i carciofini sott’olio sono un’ottima aggiunta a molti piatti e possono essere serviti come contorno o come antipasto.