Gli involtini di tacchino in gelatina sono un secondo piatto sfizioso e particolare, perfetto per le occasioni speciali e semplice da preparare. La carne di tacchino, infatti, viene avvolta in un foglio di gelatina, che la protegge e ne esalta il sapore.
La gelatina, inoltre, conferisce agli involtini di tacchino un aspetto esteticamente molto piacevole. Se volete preparare degli involtini di tacchino in gelatina per una cena sfiziosa e diversa dal solito, seguite la nostra ricetta.
Per la maionese:
1 uovo
1 tuorlo
350 g di olio di semi di girasole
Il succo di mezzo limone
sale
Per lāinsalata russa:
100 g di carote
400 g di patate
150 g di piselli
Maionese
Sale
Per gli involtini:
10 fettine di fesa di tacchino arrosto
Insalata russa
½ litro di brodo vegetale chiarificato
2 g di agar agar in polvere
1 cucchiaio di cognac
Preparazione degli involtini di tacchino in gelatina
Preparare la maionese:
Mettere nel boccale, le uova, il succo di limone e il sale 1 min. vel. 4, alzare la velocitĆ a 5 e versare lāolio a filo, tenendo il misurino capovolto.
Preparare lāinsalata russa:
Tagliare le carote e le patate a dadini della stessa grandezza dei piselli, cuocere a vapore tutte le verdure lasciandole un po’ al dente, quindi salarle e farle raffreddare in una ciotola tenendo da parte la metĆ delle patate.
Mescolare la maionese (per la quantitĆ regolatevi secondo il vostro gusto) con le patate messe da parte e schiacciate con uno schiacciapatate. Il composto ottenuto unirlo alle verdure raffreddate, mescolare bene ed eventualmente aggiustare di sale.
Preparare gli involtini:
In un pentolino portare ad ebollizione il brodo chiarificato con il cognac, unire lāagar agar precedentemente sciolto in poca acqua. Lasciare sul fuoco un paio di minuti sempre mescolando e dopo far raffreddare.
Nel frattempo riempire con lāinsalata russa le fette di tacchino e arrotolarle in modo da formare tanti involtini, sistemarli in una pirofila e coprirli con la gelatina. Far raffreddare in frigorifero per qualche ora.